• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39

Общество с дополнительной ответственностью «Владаудит»

Зарегистрировано решением Мингорисполкома от 21 сентября 2000г. № 1081, УНП 190147255
220005 г. Минск, ул. Смолячкова, 9-302

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ №1-4/36

по бухгалтерской (финансовой) отчетности открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» за период с 1 января по 31 декабря 2010 года

г. Минск
 2 марта 2011 г.

Мы, аудиторская организация – общество с дополнительной ответственностью «Владаудит», провели аудит прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетности открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» (далее - Банк) (220002, г. Минск, пр. Машерова, 29, зарегистрировано решением Национального банка Республики Беларусь от 30 августа 2001 г. № 232, УНП № 807000028), состоящей из бухгалтерского баланса по состоянию на 1 января 2011 года, отчета о прибыли и убытках, отчета об изменении капитала, отчета о движении денежных средств, пояснительной записки за 2010 год, а также прилагаемых форм пруденциальной отчетности: 2801 « Расчет достаточности нормативного капитала», 2807 « Отчет о размере специальных резервов на покрытие возможных убытков по активам и операциям, не отраженным на балансе» и 2809 « Расчет ликвидности» по состоянию на 1 января 2011 года. 

Руководство Банка несет ответственность за подготовку и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с законодательством, нормативными актами, регулирующими порядок ведения бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности банками Республики Беларусь и действовавшими в отчетном периоде, а также за соответствие совершенных финансовых (хозяйственных) операций законодательству Республики Беларусь. Данная ответственность распространяется на разработку, внедрение и поддержание надлежащего функционирования системы внутреннего контроля, которая должна обеспечивать подготовку достоверной бухгалтерской (финансовой) отчетности, не содержащей существенных искажений в результате ошибок или недобросовестных действий; выбор и применение надлежащей учетной политики, а также обоснованных оценочных значений.

Мы несем ответственность за выраженное нами мнение о достоверности данной бухгалтерской (финансовой) отчетности и соответствии совершенных Банком банковских операций законодательству, основанное на результатах проведенного аудита, а также предоставление сведений о выполнении Банком нормативов безопасного функционирования и состоянии внутреннего контроля.

Мы провели аудит в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности», Инструкции о регулировании аудиторской деятельности в банках, небанковских, кредитно-финансовых организациях, банковских группах и банковских холдингах, утвержденной Национальным банком Республики Беларусь, правил аудиторской деятельности, утвержденных Министерством финансов Республики Беларусь, правил аудиторской деятельности ОДО « Владаудит», которые обязывают нас соблюдать нормы профессиональной этики, планировать и проводить аудит таким образом, чтобы обеспечить достаточную уверенность относительно наличия либо отсутствия существенных искажений в представленной бухгалтерской (финансовой) отчетности. 


В ходе аудита нами выполнены аудиторские процедуры для получения аудиторских доказательств, подтверждающих значения и раскрытия информации о бухгалтерской (финансовой) отчетности. Отбор аудиторских процедур осуществлялся на основании профессионального суждения с учетом оценки риска существенного искажения бухгалтерской (финансовой) отчетности в результате ошибок или недобросовестных действий. При оценке риска существенного искажения бухгалтерской (финансовой) отчетности нами рассматривалась система внутреннего контроля Банка с целью планирования дальнейших аудиторских процедур в зависимости от оцененных рисков, а также с целью выражения мнения относительно эффективности функционирования самой системы внутреннего контроля. 


Аудит также включал оценку правомерности применяемой учетной политики, обоснованности оценочных значений и общего представления о бухгалтерской (финансовой) отчетности, соблюдения нормативов безопасного функционирования, установленных Национальным банком Республики Беларусь. 

Мы считаем, что в ходе аудита нами были получены достаточные и надлежащие аудиторские доказательства, которые могут являться основанием для выражения аудиторского мнения. 

По нашему мнению, прилагаемая бухгалтерская (финансовая) отчетность достоверно во всех существенных аспектах отражает финансовое положение открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» на 1 января 2011 года, результаты его деятельности и движение денежных средств за 2010 год, сформирована в соответствии с требованиями законодательства, нормативных актов, регулирующих порядок ведения бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности банками Республики Беларусь, при этом совершенные банковские операции соответствуют действующему законодательству. 

Банком соблюдены по состоянию на 1 января 2011 года нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь. Организованная система внутреннего контроля обеспечивает надлежащий уровень надежности, соответствующий характеру и объемам осуществляемых банковских операций.

Нами подтверждена достоверность информации, включенной в формы пруденциальной отчетности: 2801 « Расчет достаточности нормативного капитала», 2807 « Отчет о размере специальных резервов на покрытие возможных убытков по активам и операциям, не отраженным на балансе» и 2809 « Расчет ликвидности» по состоянию на 1 января 2011 года и составленной Банком в соответствии с требованиями Национального банка Республики Беларусь.