• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
22.04.2013

Белинвестбанк установил банкомат для слепых и начал эмиссию эмбоссированных карточек для слабовидящих и незрячих. Плата за выпуск таких карточек не взимается

В здании ЧУП «Светоприбор» (г. Минск, ул. Якубовского, 52) банком установлен банкомат для слабовидящих и незрячих, который позволяет снимать наличные деньги со счета с использованием карточки людям с ограниченными возможностями по зрению.

Автомат оборудован специальной аудиосистемой и имеет на передней панели аудиовыход. Клиенты могут подключить через него наушники и с помощью голосовых подсказок воспользоваться услугам банкомата. К тому же кнопки на клавиатуре легко различаются на ощупь. Для слабовидящих пользователей специальный режим работы банкомата предлагает увеличенные размеры изображений на дисплее на контрастном фоне.

Также банк приступил к эмиссии работникам ЧУП «Светоприбор» эмбоссированных (с выдавленной идентификационной информацией) карточек MasterCard Standard для слабовидящих и незрячих. Плата за выпуск таких карточек не взимается.