• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
04.07.2013

ОАО «Белинвестбанк» первым из белорусских банков перешел на самостоятельный мониторинг рисков по операциям с банковскими платежными карточками

При помощи решения, разработанного Tieto, Белинвестбанк создал собственную службу мониторинга и контроля рисков, которая позволяет банку самостоятельно отслеживать, выявлять и предотвращать мошеннические операции по операциями с карточками международных платежных систем Visa International и MasterCard International и платежной системы БЕЛКАРТ.

Разработанное решение обеспечивает эффективное управление случаями мошенничества в направлении эмиссии и эквайринга, что позволяет обезопасить как держателей карточек банка, так и вести качественный мониторинг транзакций торговых предприятий. Более того, решение позволяет анализировать произведенные операции, тем самым предотвращая попытки совершения новых видов мошенничества, что, безусловно, дает банку ряд конкурентных преимуществ, таких как, повышение качества обслуживания клиентов, экономия времени и ресурсов, за счет проверки транзакций в режиме реального времени без привлечения сторонних организаций.

Сотников Александр Евгеньевич, директор Картцентра ОАО "Белинвестбанк", отметил: «Сотрудничество Белинвестбанка с Tieto носит долгосрочный и плодотворный характер. На базе продуктов Tieto построена основная часть бизнеса платежных карт Банка. Компания всегда готова поддержать новые идеи банка по развитию бизнеса путем разработки новых и усовершенствования текущих решений. Благодаря профессионализму сотрудников Tieto и Белинвестанка решение для борьбы с мошенничеством внедрено в краткие сроки и на высоком уровне. Надеемся, что в результате нашего сотрудничества бизнес, как в банке, так и в Tieto станет ещё более успешным и процветающим».

Марис Озолиньш, директор подразделения Cards, Tieto Financial Services, добавил: «Учитывая тенденцию развития и многообразие видов мошенничества в карточной индустрии, крайне важно быть готовым оперативно выявлять случаи мошенничества и предотвращать их. Мы рады предложить ОАО Белинвестбанк решение, которое поможет защитить клиентов Банка, а также снизить затраты Банка на предотвращение мошенничества»

Tieto – крупнейшая ИТ-компания в Северной Европе, предоставляющая полный спектр ИТ-услуг частному и корпоративному сектору. Разработки Tieto находят глобальное применение, а сервисные центры компании расположены в различных частях света. При помощи информационных технологий Tieto способствует развитию общества и предприятий и помогает им реализовывать новые возможности. Мы в Tieto верим в профессиональное развитие и результаты.

Компания Tieto образована в 1968 году, штаб-квартира расположена в Хельсинки (Финляндия). Штат компании насчитывает около 17 000 экспертов в более чем 20 странах мира, и оборот составляет порядка 1.8 млрд. евро. Акции компании котируются на биржах NASDAQ OMX в Хельсинки и Стокгольме. www.tieto.com