• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
27.03.2014

ОАО «Белинвестбанк» стал победителем Премии в области корпоративной социальной ответственности

21 марта 2014 года прошло мероприятие, которое объединило вокруг актуальной идеи, положенной в его основу, крупнейшие государственные и коммерческие организации Беларуси. В Национальном художественном музее состоялась торжественная церемония награждения участников первого в стране конкурса в области корпоративной социальной ответственности, учредителем которого стал Международным социально-экономический фонд «Идея».

Как отметил директор фонда «Идея» Дмитрий Гмыза, «первая премия в области корпоративной социальной ответственности создана для того, чтобы выделить лучшие проекты белорусского бизнеса в области корпоративной социальной ответственности и дать белорусским компаниям дополнительный стимул к развитию в этом направлении».

Принять участие в конкурсе смогли представители белорусских компаний, в течение 2013 года реализовавшие КСО-проекты в таких областях, как благотворительность, культура, спорт, образование, здоровый образ жизни, взаимодействие с местным сообществом, окружающая среда.

В соответствии с этими областями были выделены 7 основных номинаций премии: «Лучший КСО-проект. Благотворительность», «Лучший КСО-проект. Культура», «Лучший КСО-проект. Спорт», «Лучший КСО-проект. Образование», «Лучший КСО-проект. Здоровый образ жизни», «Лучший КСО-проект. Взаимодействие с местным сообществом», «Лучший КСО-проект. Окружающая среда».

ОАО «Белинвестбанк» стал абсолютным победителем в номинации «Лучший КСО-проект. Благотворительность», продемонстрировав результаты деятельности в сфере благотворительности за 2013 год.

Всего же в конкурсе участвовало 15 белорусских компаний, которые представили на суд международного экспертного жюри 25 социально значимых проектов, реализованных на протяжении 2013 года. Наряду с Белинвестбанком в премии приняли участие ЗАО «Банк ВТБ», ОАО «Банк БелВЭБ», ЗАО «Альфа-Банк», ИП «Велком», СООО «МТС», ЗАО «Патио» («5 элемент»), ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «БЕЛАЗ», компания Heineken в Беларуси, СООО «Атлант-М Фарцойгхандель», официальный импортер Volkswagen в Беларуси, ООО «Зубр Капитал», компания «ТZMO S.A.», СООО «НТС», ОДО «Рекламное агентство «Твайс».

Победителей в номинациях среди представленных проектов определяло экспертное жюри, в состав которого вошли представители Беларуси, России, Украины, Словакии.

Белинвестбанк выражает благодарность Международному социально-экономическому фонду «Идея» за организацию конкурса и приглашение к участию, членам международного жюри – за высокую оценку деятельности банка в области благотворительности и корпоративной социальной ответственности, а также всем участникам премии.

Информацию о конкурсе смотрите также по адресу: http://isefi.by/?p=4017