• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
03.06.2014

Белинвестбанк отметил трехлетие благотворительной программы «Помоги случиться чуду!»


Праздничное мероприятие в честь трехлетия благотворительной программы «Помоги случиться чуду!» – уникальной благотворительной программы на базе платежных карточек, разработанной ОАО «Белинвестбанк» совместно с Международной платежной системой VISA и ГУО «Ждановичский детский дом для лиц с интеллектуальной недостаточностью», состоялось в Ждановичском детском доме 29 мая 2014 года. Гостями праздника стали представители государственных органов, некоммерческих организаций, прессы, активные участники программы – держатели благотворительных карточек, сотрудники Ждановичского детского дома, представители Белинвестбанка – те, кто стоял у истоков проекта и благодаря креативной идее которых благотворительная программа «Помоги случиться чуду!» создавалась и успешно работает в настоящее время.

За три года функционирования благотворительная программа «Помоги случиться чуду!» не утратила своей актуальности и пользуется популярностью среди населения. Сегодня активными участниками проекта Белинвестбанка являются более 6 тысяч человек, а общая сумма перечисленных средств банка и клиентов – держателей благотворительных карточек за время существования программы составляет около 300 млн белорусских рублей. Именно благодаря финансовой поддержке людей, не равнодушных к проблемам обездоленных больных детей, удалось реализовать не один проект Ждановичского детского дома, направленный на улучшение качества жизни его воспитанников, создание всех необходимых условий для коррекции физических и психических нарушений в их развитии, а также обучения и психологической поддержки детей.

Благодаря программе Белинвестбанка в Ждановичском детском произошли существенные изменения: произведен капитальный ремонт детских спален, раздевалок в группах, замена оконных блоков на стеклопакеты, замена дверей; полностью оборудован пищеблок; приобретены и установлены две паро-конвекционные плиты для приготовления диетической пищи для детей, которые нуждаются в особом, улучшенном питании; на постоянной основе приобретается детская одежда, обувь, мебель, бытовая техника, средства гигиены, посуда, столовые приборы, дорогостоящие медикаменты и т.д.

Символично, что мероприятие прошло накануне всемирного праздника – Международного дня защиты детей! Главным и самым важным пунктом программы стал праздник для детей – воспитанников Ждановичского детского дома, организованный сотрудниками банка. Малыши в этот вечер не только увидели веселое театрализованное представление Винни-Шоу-Пуха, пообщались и поиграли со сказочными героями диснеевских мультфильмов, но и сами явились активными участниками концерта. Поистине настоящим украшением мероприятия стали вокальные и танцевальные номера, подготовленные и исполненные подопечными детского дома. Маленьких участников концерта ожидала не только яркая развлекательная программа, но также разнообразные подарки и праздничный сладкий стол.

«Основная цель программы «Помоги случиться чуду!», – отметил заместитель председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» В.Б.Тамашевич, – которая была запущена Белинвестбанком 16 марта 2011 года, заключается в том, чтобы привлечь к участию в ней как можно больше людей для совместной помощи больным детям и сделать так, чтобы всем приобщившимся к этой программе можно было совершать благотворительность максимально удобно и комфортно. Подчеркну, наш благотворительный проект отличается от существующих на настоящий момент в Беларуси программ других банков тем, что не приносит материальных бонусов его участникам. Напротив, он предлагает им незначительную часть своих денежных средств направить на благородное нужное дело – помощь воспитанникам Ждановичского детского дома.

И сегодня отрадно констатировать, что такая актуальная и болезненная для страны тема, как проблема осиротевших, обездоленных детей, собрала и объединила усилия нескольких тысяч человек – участников программы «Помоги случиться чуду!».

От лица руководства и всего коллектива Белинвестбанка хочу выразить признательность всем, кто участвует как держатель благотворительной карточки в программе «Помоги случиться чуду!». Благодаря вашей финансовой поддержке, уважаемые клиенты, проект дает ощутимые результаты: дети, многие из которых остро нуждаются в особом уходе, получают не только комфортные условия проживания, но и хорошее лечение, питание, развитие, так необходимые для их дальнейшего роста и вхождения в нормальную жизнь».

Ярким моментом торжественной церемонии в честь трехлетия программы «Помоги случиться чуду!» стала презентация Дерева желаний – скульптуры известного белорусского художника, мастера художественной ковки Виктора Астера. Эта уникальная скульптура, символизирующая надежду на светлое и радостное будущее, явилась еще одним подарком Белинвестбанка Ждановичскому детскому дому. Отныне Дерево желаний, установленное в парке для прогулок малышей, будет не только его украшением, но и тем местом, где каждый ребенок сможет помечтать и загадать самое заветное желание.

Справочно. Благотворительная программа ОАО «Белинвестбанк» «Помоги случиться чуду!», разработанная банком совместно с Международной платежной системой VISA и ГУО «Ждановичский детский дом для лиц с интеллектуальной недостаточностью» на базе банковских платежных карточек, была запущена 16 марта 2011 года.

Принцип работы благотворительной программы прост: приобретая благотворительную карточку Белинвестбанка и совершая при помощи данной карты безналичные платежи, клиент оказывает посильную финансовую помощь Ждановичскому детскому дому. 0,25% от суммы платежа из средств держателя карточки «Помоги случиться чуду!» поступает на счет детского дома, а банк в солидарность с клиентом в адрес Ждановичского детского дома перечисляет такую же сумму из собственных средств. Половину стоимости благотворительной карточки банк также переводит на счет детского дома.

Государственное учреждение образования «Ждановичский детский дом для лиц с интеллектуальной недостаточностью» открыто в 1981 году и обеспечивает получение дошкольного образования, коррекцию физических и психических нарушений, формирование личности детей от 3 до 7 лет, подготовку к получению образования последующего уровня. На настоящий момент в Ждановичском детском доме воспитывается 34 ребенка.

Читайте материалы о праздничном мероприятии в честь трехлетия программы "Помоги случиться чуду!" в разделе "Белинвестбанк в СМИ":

Газета «Рэспубiка» от 05.06.2014
и
Газета «СБ Беларусь сегодня» от 05.06.2014