• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
27.06.2014

Белинвестбанк привлек очередной синдицированный кредит в размере 85 миллионов долларов

20 июня 2014 года ОАО «Белинвестбанк» подписал соглашение по привлечению двухтраншевого синдицированного кредита на сумму 85 млн. долларов США.
Это 7-й по счету проект, реализованный Белинвестбанком на рынке международного синдицированного кредитования, который стал крупнейшим из всех.
Уполномоченным ведущим организатором и банком-агентом по сделке выступил Акционерный коммерческий ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК».
Уполномоченными ведущими организаторами выступили ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ, ОАО «АЛЬФА-БАНК», ЗАО КБ «ГЛОБЭКС», ОАО «МДМ БАНК», «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» ОАО, БАНК ЗЕНИТ ОАО, Baltikums Bank AS.
Белинвестбанк с удовлетворением отмечает, что в сделку вошли новые контрагенты, ранее не принимавшие участие в синдикациях банка. Помимо существенного увеличения размера кредита по сравнению с предыдущей сделкой, банку также удалось снизить стоимость привлечения средств.
Полученные средства Белинвестбанк направит на кредитование корпоративных клиентов.
Белинвестбанк в своей деятельности уделяет значительное внимание развитию сотрудничества с ведущими зарубежными финансовыми институтами. В целом банк достиг достойных результатов по привлечению средств зарубежных партнеров. Это стало возможным благодаря высокому уровню организации международного бизнеса банка и бизнеса по основным продуктам в области внешнеторгового финансирования, таким как финансирование с использованием документарных аккредитивов, выдача банковских гарантий, привлечение синдицированных кредитов. Так, в 2013 году банк привлек синдицированный кредит в объеме 60 млн. долларов США.
Как отметил председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Анатолий Лысюк, резюмируя результат соглашения по синдикату в текущем году, «заключение очередной масштабной сделки по оформлению синдицированного кредита – это свидетельство высокой позиции Белинвестбанка на финансовом рынке Беларуси, способствующей расширению сотрудничества с зарубежными финансовыми институтами. Новый синдицированный кредит является еще одним шагом на пути реализации долгосрочной стратегии Белинвестбанка, направленной на диверсификацию и укрепление позиций банка на рынке заемного капитала».
«Мы можем уверенно констатировать, что сегодня по отношению к нашему банку растет интерес со стороны иностранных партнеров, и в итоге мы имеем продуктивное сотрудничество в части кредитования экономики Республики Беларусь», – подчеркнул руководитель.
Белинвестбанк, сохраняя статус надежного и технологичного финансового учреждения республики, выполняя основные задачи денежно-кредитной политики государства, планирует и в дальнейшем осуществлять сделки по привлечению синдицированных кредитов, поскольку на сегодня это один из самых выгодных и оперативных инструментов привлечения ресурсов, обеспечивающий стабильное функционирование финансового рынка страны.