• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
29.07.2014

Белинвестбанк: Валютные операции и оформление сделок в системе «Клиент-банк»

Основная проблема занятых бизнесом людей – нехватка времени. От того, насколько эффективно оно используется, зависит успех и продуктивность работы любой компании.

Белинвестбанк, учитывая эти тенденции, активно внедряет современные технологии, позволяющие клиенту максимально экономить время и сокращать затраты на оформление документов. И в этом приоритет принадлежит электронной системе «Клиент-банк»  – сервису, который сегодня по достоинству оценили многие клиенты банка – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Клиенты Белинвестбанка, подключенные к дистанционной системе банковского обслуживания "Клиент-банк", могут представлять в банк в электронном виде:

- документы для проведения валютных операций и регистрации (перерегистрации) сделки,

- внешнеэкономические, в том числе внешнеторговые, контракты.

Документы переводятся в электронный формат путем сканирования, заверяются электронной цифровой подписью клиента и пересылаются в банк вложенным в электронный документ файлом.

В системе «Клиент-банк» разработаны стандартные формы документов, заполнение которых максимально автоматизировано, что сокращает объем ручной работы и количество ошибок, а также значительно упрощает и ускоряет процесс контроля:

- «Заявление на регистрацию (перерегистрацию) сделки»,

- «Сведения о поступлении денежных средств по внешнеторговой операции»,

- «Сведения о поступлении денежных средств по валютной операции, не относящейся к внешнеторговой, проводимой между резидентом и нерезидентом»,

- «Сведения о поступлении денежных средств по валютной операции, проводимой между резидентами»,

- «Информация о завершении всех операций по внешнеторговому договору»,

- «Уведомление о проведении валютной операции, связанной с движением капитала».

Сервис «Клиент-банк» – оперативный и удобный современный инструмент, значительно оптимизирующий процесс работы наших клиентов. Реализуя простой принцип «Удобно клиентам – удобно банку!», мы стремимся сделать наше сотрудничество наиболее эффективным.