• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
15.10.2015

ЕБРР предоставляет финансирование для ОАО «Белинвестбанк» в размере 50 млн. евро

ОАО «Белинвестбанк» и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) подписали кредитные соглашения на сумму 50 млн. евро.


С сегодняшнего дня Банк получил возможность работать в рамках Программы кредитования микро-, малых и средних предприятий, по которой размер кредитной линии составляет 20 млн. евро, и Программы содействия развитию торговли ЕБРР с величиной кредитной линии в 30 млн. евро.

Предоставление финансирования является одним из основных пунктов, который предусмотрен комплексом мероприятий по содействию проведения пред-приватизации ОАО «Белинвестбанк», закрепленному в Меморандуме о взаимопонимании, который был подписан межу ЕБРР и Правительством Республики Беларусь в мае текущего года.

Следует отметить, что это первые кредитные линии, предоставленные напрямую ЕБРР в пользу ОАО «Белинвестбанк» для поддержания и развития такого важнейшего сегмента белорусской экономики как микро-, малый и средний бизнес. При этом сотрудничество сразу по двум программам позволит Банку предложить клиентам кредитные средства по конкурентным ставкам как для расширения их текущей деятельности, так и для финансирования внешнеторговых контрактов. Принимая во внимание широкую территориальную сеть ОАО «Белинвестбанк», средства, предоставленные в рамках подписанных соглашений, будут доступны для клиентов во всех регионах республики.

Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Геннадий Сысоев заявил: «Сегодняшнее событие является важным шагом на пути Белинвестбанка к новейшим международным стандартам и требованиям банковской деятельности. Хочу отметить, что это только первый этап нашей работы с ЕБРР и уже этот этап позволит нам получить определённые преимущества на насыщенном банковском рынке Беларуси».

Подписание соглашений с ЕБРР является важным шагом на пути взаимовыгодного сотрудничества и заложит фундамент дальнейшего развития двустороннего партнерства.