• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
17.11.2015

Представители ОАО «Белинвестбанк» приняли участие в Белорусском инвестиционном форуме

Белорусский инвестиционный форум – это главное ежегодное мероприятие Республики Беларусь в сфере инвестиций. Город Стамбул для проведения форума был выбран неспроста – перспективы белорусско-турецких отношений огромны. Стоит подчеркнуть заинтересованность стран в увеличении взаимного товарооборота (до 1 млрд. долл. США в 2016г.) и реализации различных инвестиционных проектов.




Открыл мероприятие Премьер-министр Республики Беларусь Кобяков А.В., который выступил с приветственным словом, турецкую сторону представил Министр экономики Нихат Зейбекджи (Nihat Zeybekci).

В ходе форума выступили ответственные за развитие международного сотрудничества представители государственных учреждений и финансовых кругов двух стран, руководители ведущих предприятий и юридических компаний, инвесторы и бизнесмены Беларуси и Турции, которые приняли участие в пленарном заседании, проходящем в формате панельных дискуссий по трем блокам: макроэкономика, инвестиционный климат и презентации инвестиционных проектов и площадок Беларуси.

Помимо выступлений спикеров и обсуждения интересующих вопросов, в рамках форума традиционно предоставляется возможность провести ряд встреч с действующими и потенциальными партнерами. Так представители Белинвестбанка, председатель Правления Сысоев Г.А. и директор департамента внешнеэкономической деятельности Джумков А.В. провели ряд встреч с крупнейшими турецкими банками, на которых обсудили возможности развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.


На фото: слева - председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Сысоев Г.А., справа - директор департамента внешнеэкономической деятельности Джумков А.В.

Следует отметить, что подобные мероприятия позволяют укрепить и расширить деловые отношения с зарубежными партнерами и дают замечательный шанс увеличить географию бизнеса. Все эти преимущества в совокупности позволяют банку увеличить спектр услуг для удобства своих клиентов.

Справочно: Основным партнером ОАО «Белинвестбанк» в Турецкой Республике является Türk Eximbank. Совместно с турецким банком мы предлагаем своим клиентам финансирование внешнеторговых импортных контрактов, по которому одной из сторон выступает контрагент из Турции. В случае заинтересованности, наши специалисты всегда рады предоставить дополнительную информацию по телефону +375 17 239-55-16.