• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
27.11.2015

Расширен функционал Индивидуальных лимитов по карточке

Динамическая конвертация валюты (Dynamic currency conversion (DCC)) – технология, посредством которой проводимая за рубежом операция с использованием вашей платежной карты совершается в белорусских рублях (или иной валюте, отличной от местной).

Например, в Польше вам могут предложить оплату либо в польских злотых (PLN) либо в белорусских рублях (BYR) или иной валюте, в случае если вы производите расчет по карточке Белинвестбанка. В данном случае цена товара предлагается вам сразу в нескольких валютах на выбор: в валюте страны, в которой находится торговая точка (PLN), а также, например, в валюте страны, в которой находится банк-эмитент, т.е. Республики Беларусь (BYR), и др. При этом для отражения цены покупки, например, в BYR банк-эквайер производит конвертацию польских злотых в белорусские рубли по своему внутреннему курсу PLN→BYR. Обращаем внимание, что такой курс конвертации обычно невыгоден для покупателя и оказывается хуже, чем курсы конверсии платежной системы и Белинвестбанка.

Использование технологии DCC по умолчанию применимо ко всем карточкам Белинвестбанка и операции могут совершаться в разных валютах. Однако наиболее распространенные из них – зарубежные операции в белорусских рублях. В системе «Интернет-банкинг» банка клиентам стала доступна опция установления запрета на проведения операций DCC по своим карточкам (в случае осуществления операции за рубежом в белорусских рублях). Для запрета операций DCC в системе «Интернет-банкинг», а также «Мобильный банкинг» необходимо выбрать нужную карту и перейти на вкладку «Лимиты» - раздел «Запрет видов операций».

В ближайшее время возможность устанавливать лимиты на операции Динамической конвертации валюты появится также и в приложении «Мобильный банкинг».

Узнать более подробно про Динамическую конвертацию валюты можно здесь.