• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39

ОАО «Белинвестбанк» оказывает услуги факторинга юридическим лицам.

Факторинг – финансирование под уступку денежного требования, при котором одна сторона (фактор) обязуется другой стороне (кредитору) вступить в денежное обязательство между кредитором и должником на стороне кредитора путем выплаты кредитору суммы денежного обязательства должника с дисконтом, другими словами, факторинг - это кредитование оборотного капитала предприятия-поставщика, при котором происходит переуступка банку неоплаченных долговых требований, возникающих между производителями и потребителями в процессе реализации товара.

Достоинствами факторинга являются:
- своевременное инкассирование долгов для минимизации потерь от просрочки платежей и предотвращения появления безнадежных долгов;
- ускорение оборачиваемости оборотного капитала;
- предоставление предприятию возможности сосредоточиться на производстве, гарантирование получение большей части своих платежей;
- помощь предприятию в управлении его дебиторской задолженностью, в выборе покупателей (при заключении факторингового кредита на долгосрочной основе как постоянное обслуживание).

Воспользовавшись факторингом, предприятие, отгрузив товар, не дожидаясь оплаты от покупателя, может получить от банка денежные средства в размере дебиторской задолженности за минусом вознаграждения (дисконта). Размер дисконта определяется в абсолютной сумме либо в процентах от суммы денежного обязательства. При этом предприятия, передающие свои денежные требования банку и получающие взамен досрочную оплату за поставленные товары и оказанные услуги, ускоряют оборот своих денежных средств.
Банк осуществляет финансирование под уступку денежного требования за фактически отгруженные товары (продукцию), выполненные работы, оказанные услуги.

Договор факторинга может заключаться по поводу как одного денежного требования кредитора (денежного обязательства должника), так и ряда денежных требований (обязательств).

Предметом уступки по договору факторинга может быть как денежное требование, срок платежа по которому уже наступил (существующее денежное требование), так и денежное требование, срок платежа по которому наступит в будущем (будущее денежное требование).

Исполнение обязательств по договору факторинга может обеспечиваться одним или несколькими (одновременно) способами, предусмотренными законодательством Республики Беларусь.

Более подробную информацию можно получить по телефонам структурных подразделений банка.

Контакты