• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39

Детская карта – карточный продукт ОАО «Белинвестбанк», специально предназначенный для несовершеннолетних лиц в возрасте от 6 до 17 лет (включительно).

Если у Вас есть дети, и Вы хотите, чтобы они учились быть самостоятельными и тратили деньги «с умом», тогда Детская карта от ОАО «Белинвестбанк» – это именно то, что нужно Вам и Вашему ребенку. Она с легкостью заменит наличные карманные деньги, которые обычно дают родители, и одновременно вызовет у ребенка желание развиваться и познавать нелегкий мир финансов.

Плата за выпуск и обслуживание карточки в течение срока ее действия:


Visa Electron, Maestro
при оформлении карточки в подразделении ОАО «Белинвестбанк»
75 000 бел.руб./ 7 бел.руб. 50 к.
при оформлении карточки с использованием системы Интернет-банкинг/Мобильный банкинг
60 000 бел.руб./ 6 бел.руб.

Детская карта выпускается только в качестве дополнительной карточки к Вашему счету, поэтому, чтобы ее заказать, Вам нужно иметь минимум одну собственную карточку ОАО «Белинвестбанк»

Валюта счета:


белорусский рубль, доллары США, Евро, российские рубли

Срок действия карточки:

5 лет

Процентное вознаграждение по счету:

в размере, применяемом для основной карточки, к которой выпускается карточка

Доступ за рубеж:

для карточек в белорусских рублях - подключение в подразделении ОАО «Белинвестбанк» за плату в размере 50 000 бел.руб./ 5 бел.руб., подключение с использованием системы Интернет-банкинг/Мобильный банкинг без взимания платы, для карточек в долларах США, Евро, российских рублях - по умолчанию без взимания платы

Доступ в Интернет:

подключение с использованием системы Интернет-банкинг/Мобильный банкинг без взимания платы

Как оформить:

- в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг
- в любом подразделении ОАО «Белинвестбанк»

Важно! Если у ребенка еще нет документа, удостоверяющего личность (возраст ребенка от 6 до 13 лет), то, выбрав «Иной документ», необходимо заполнить данные свидетельства о рождении. В этом случае поля «Серия документа», «Личный номер» и «Срок действия» становятся необязательными для заполнения. Оставив их пустыми, Вы сможете перейти к следующему шагу и закончить оформление заявки.

При выдаче карточки малолетнему от 6 до 14 лет законный представитель обязан лично присутствовать в момент получения ребенком Детской карты и в письменной форме подтвердить его личность.

Коллектив ОАО «Белинвестбанк» позаботился о том, чтобы Вы получили полный контроль и над теми деньгами, которые даете ребенку, в случае, если это необходимо.

Удобные и современные способы контроля расходования денежных средств по Детской карте, предоставляемые банком:

SMS-оповещение

SMS-оповещение тарифный план «Расчетливый» (для Детской карты) - в рамках данной услуги банк посредством SMS-сообщений на указанный номер мобильного телефона будет уведомлять Вас о каждой расходной операции по счету, совершенной с использованием Детской карты или ее реквизитов, а также проинформирует о некоторых сервисных операциях, связанных с ее использованием (например, уведомит об окончании срока действия карточки, ее блокировании и разблокировании).

Стоимость: тарифный план «Расчетливый» (для Детской карты) в рамках услуги SMS-оповещение подключается абсолютно БЕСПЛАТНО. Количество SMS неограниченно.

Особенности подключения тарифа «Детский»:
-
если Вы уже используете услугу SMS-оповещение, пользуясь одним из тарифов «Старт» или «Оптима», то подключение тарифа «Расчетливый» (для Детской карты) в этих условиях будет невозможно. Все SMS-сообщения, которые будут приходить по операциям с Детской карточкой, будут тарифицироваться в рамках подключенного тарифного плана «Старт» или «Оптима» согласно Сборнику размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «Белинвестбанк».
- подключение на одну карточку двух и более тарифных планов «Расчетливый» (для Детской карты), зарегистрированных на разные телефонные номера, не допускается.

Преимущества подключения услуги SMS-оповещения на Детскую карту:
– постоянный контроль расходования денежных средств по Детской карте (в режиме on-line на указанный номер телефона будет приходить отчет по операциям с карточкой, совершаемым Вашим ребенком (сумма, время и место совершения операции)).
– контроль санкционированного использования денежных средств (получая SMS-сообщения об операциях по Детской карте, Вы всегда будете осведомлены о времени и месте ее использования. Так Вы сможете легко определить и вовремя принять меры в случае обнаружения несанкционированного доступа к счету).

Индивидуальные лимиты

Индивидуальные лимиты - специальный функционал, позволяющий гибко подходить к установке разнообразных ограничений на платежную карточку, который позволит Вам управлять расходами вашего ребенка, не поднимаясь из кресла. Индивидуальные лимиты – это современный и удобный инструмент для защиты денежных средств, а также для возможности устанавливать ограничения по Детской карте на сумму операций, количество операций, тип операций, страну совершения операций и многое другое.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Каким образом можно установить Индивидуальные лимиты по Детской карте?
Опция установки Индивидуальных лимитов доступна только в системе Интернет-банкинг. На вкладке «Карты» необходимо встать на карточку и нажать клавишу «Лимиты».

Какова стоимость установки/изменения Индивидуальных лимитов?
Возможность устанавливать или изменять Индивидуальные лимиты по Детской карте предоставляется абсолютно бесплатно.

Какие виды Индивидуальных лимитов можно установить по Детской карте?
• запрет видов операций (безналичных операций, всех операций, дебетовых операций, операций выдачи наличных, операций перевода средств, операций, при которых карта не присутствует (кроме операций электронной коммерции), операций электронной коммерции (интернет));
• ограничение количества операций (лимит на количество операций любых (безналичных, выдачи наличных) в сутки (неделю, месяц));
• ограничение суммы операций (лимит на сумму операций любых (безналичных, выдачи наличных) в сутки (неделю, месяц));
• запрет на выполнение операций в пределах отдельных государств и регионов;
• запрет типов операций (игровые клубы, казино, магазины, транспорт и др.).

Как быстро по Детской карте начинают действовать Индивидуальные лимиты?
Индивидуальные лимиты по карточке начинают действовать сразу же после того, как Вы нажмете клавишу «Установить» в системе Интернет-банкинг.

Как происходит пересчет лимитов?
Для пересчета Индивидуальных лимитов используются календарные сутки (неделя, месяц), т.е. если, например, в 09:00 25 января 2013 года по карточке был установлен лимит на снятие наличных денежных средств в размере 200 000 бел.руб./ 20 бел.руб., то новые сутки и соответственно возможность снятия указанной суммы, будут отсчитываться системой ровно с 00:01 26 января 2013 года (а не с 09:00 26 января).

В какой валюте считаются Индивидуальные лимиты? И что делать, если у ребенка Детская карта в иностранной валюте?
Индивидуальные лимиты устанавливаются в валюте счета. Таким образом, если счет ведется, скажем, в долларах США, то и суммы ограничений Вы будете устанавливать в долларах США.

Основные тарифы для карточек

Комиссия банка при снятии наличных денежных средств:

Полный перечень тарифов по операциям с карточками