Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
phone map search
Поиск по сайту

Белинвестбанк принял участие в международной конференции «Евразийская экономическая интеграция»

26.11.2018

Повестка XIII Ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция», которая состоялась в Москве 22 ноября, была насыщенной. На полях форума обсуждались вопросы торгового финансирования, формирования единого расчетного пространства ЕАЭС в национальных валютах, а также создания Евразийского рейтингового агентства. В конференции приняли участие представители крупнейших банков из стран-участниц Евразийского экономического союза, в том числе ОАО «Белинвестбанк».

Интересы банка на форуме представляли заместитель Председателя Правления Игорь Борейко и директор департамента казначейских операций Юлия Костеневич.

«Участие в ежегодной конференции «Евразийская экономическая интеграция» – отличная возможность «сверить часы», узнать, как обстоят дела у наших коллег по ЕАЭС. Во время форума мы не только приняли участие в работе секций, но и провели ряд двусторонних встреч, во время которых наметили перспективы дальнейшего сотрудничества на финансовых рынках, а также проработали возможность участия банка в программах, финансируемых Евразийским банком развития», – подчеркнул Игорь Борейко.

Белинвестбанк сотрудничает с ЕАБР с 2011 года. «Мы обсудили с партнерами итоги многолетнего сотрудничества, в том числе и привлечение средств от Евразийского банка развития. В октябре текущего года ЕАБР организовал нам привлечение синдицированного кредита в размере 20 млн евро», – напомнил заместитель Председателя Правления.

Средства синдицированного кредита были предоставлены на финансирование торговых контрактов клиентов Белинвестбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг из Российской Федерации в Республику Беларусь.

Конференции ЕАБР – это эффективный инструмент общения и обмена информацией для представителей финансовых институтов, органов власти, субъектов экономической деятельности государств-участников банка. В этом году одной из ключевых тем мероприятия стало формирование единого расчетного пространства ЕАЭС в национальных валютах, усиление их роли в платежах за экспорт и импорт в ЕАЭС и на пространстве Большой Евразии.

Активно обсуждались такие темы, как формирование концепции и дорожной карты единого рынка капитала ЕАЭС, а также перспективы расширения географии евразийской интеграции.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.