Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

Белинвестбанк стал обладателем Диплома «Меценат культуры Беларуси»

11.04.2019

Ежегодная церемония чествования лауреатов республиканской акции «Меценат культуры Беларуси» по итогам 2018 года состоялась накануне. В Минске на торжественный прием по случаю вручения наград собрались представители компаний, которые внесли существенный вклад в укрепление материальной базы учреждений культуры, реставрацию памятников архитектуры, а также значительный вклад в развитие конкурсов, фестивалей и международное культурное сотрудничество. Заслуженную награду получил и ОАО «Белинвестбанк».

Диплом «Меценат культуры Беларуси – 2018» за вклад в развитие и популяризацию белорусской культуры ОАО «Белинвестбанк» получил за реализацию международного научно-издательского проекта по воссозданию первой в мире книги под названием «Букварь». Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь вручил награду заместителю Председателя Правления Андрею Сокирко.

«Приумножать культурное богатство страны и поддерживать усилия государства для сохранения национального наследия – не просто задача, а прямая обязанность бизнеса. Белинвестбанк это осознает и будет продолжать участвовать в реализации значимых проектов, – подчеркнул Андрей Сокирко. – Если говорить о Букваре, его уже получили все районные и столичные библиотеки, католические и православные епархии, библиотеки вузов. Экземпляры книги были переданы ведущим зарубежным вузам и библиотекам. Книга стала доступна тысячам читателей – это та цель, которую мы перед собой ставили. Кроме того, приятно осознавать, что с каждым годом количество значимых проектов и суммы спонсорских пожертвований растут. Значит, к делу благотворительности подключаются все новые и новые компании».


 
Как сообщил Министр культуры, по сравнению с 2017 годом финансовая поддержка культурных проектов увеличилась на 400 тысяч и составила 6,8 миллиона рублей. Благодаря помощи меценатов у белорусов появилась возможность стать частью крупнейших культурных мероприятий и значимых проектов. 


 
ОАО «Белинвестбанк» уже в третий раз становится обладателем Диплома «Меценат культуры Беларуси». В 2018 году банк был отмечен за развитие и популяризацию белорусской культуры, а в 2014 году за поддержку масштабных социально-значимых инициатив, помощь в реализации международных и общенациональных культурных проектов.