Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

Цепочка добра, помогающая творить чудеса, запущена!

09.01.2019

Сегодня состоялась перезагрузка уникальной благотворительной программы Белинвестбанка «Помоги случиться чуду!». На протяжении 7 лет в рамках данной программы банк совместно со своими клиентами и партнерами помогает Ждановичскому детскому дому.

Ровно в 10.30 утра заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович, белорусские медиаперсоны и журналисты запустили рекламную игру «Помоги случится чуду вместе с Visa и Белинвестбанком».

Первыми звеньями в цепочке добра стали известные медиаперсоны, среди которых самая знаменитая белорусская пловчиха, завоевавшая медали Олимпийских игр и чемпионатов мира, Александра Герасименя, а также писатель, телережиссёр, сценарист, диджей и телеведущая – Тамара Лисицкая.

Они совершили первые расчеты по благотворительной карточке, тем самым дав символический старт игре. По специальному QR-коду Александра и Тамара перевели средства с собственных Благотворительных карт на счет Ждановичского детского дома. Они станут первыми в символической копилке средств, которые будут направлены на приобретение спортивно-игровой площадки для воспитанников детского дома. 

Тамара Лисицкая совершает платеж с Благотворительной карты с использованием мобильного банкинга Белинвестбанка

Во время небольшой экскурсии по детскому дому его директор Тамара Красовская показала, где будет установлена площадка, а также познакомила с ребятами, которые уже этим летом смогут кататься на новых горках и заниматься спортом на современных турниках.

Маленькие Шурочка и Саша поют своей тезке Александре новогоднюю песню

Сегодня в ГУО «Ждановичский детский дом» находится 32 ребенка в возрасте от 3 до 8 лет. В учреждении работают 4 группы: две – для детей с нарушением психофизического развития и две – для детей с интеллектуальной недостаточностью. На рестарт благотворительной программы Белинвестбанка «Помоги случиться чуду!» вместе с мамой приехал и бывший подопечный учреждения Никита Якубовский. Именно он стал автором рисунка, который запечатлен на Благотворительной карточке Белинвестбанка. Кстати, воспитатели бережно хранят все рисунки своих воспитанников.

Мама Никиты, Тамара Григорьевна Маргайлик, Никита Якубовский и его младший брат

Семь лет назад маленький Никита, воспитанник Ждановичского детского дома, нарисовал свою мечту. На стареньком рисунке изображен автобус с детьми, которые едут в путешествие, и, возможно, именно там познакомятся со своими будущими родителями.  Ну а настоящим чудом, которое действительно с ним произошло, мальчик считает свою семью. Благодаря программе или просто Чуду, мечта воспитанника детского дома осуществилась – он обрел дом и родных. Сегодня Никите 15 лет. Он увлекается физикой и информатикой, а из подвижных игр – футболом. Чудеса в его жизни продолжают случаться, и на мероприятии Никита еще раз в этом убедился. Мальчику вручили настоящий футбольный мяч и фирменную футбольную майку!

Ну а у мальчишек и девчонок, воспитанников Ждановичского детского дома, появилась возможность снова реализовать свою мечту. Одну общую – они с нетерпением ждут новую спортивно-игровую площадку, и каждому свою мечту – самую сокровенную. На протяжении всей рекламной игры у каждого малыша будет возможность нарисовать свое Чудо. Один из рисунков станет следующим вариантом дизайна Благотворительной карты Белинвестбанка.

В силах каждого из нас сделать так, чтобы чудеса в жизни этих детей продолжали случаться! Механика оказания помощи очень проста: вы совершаете любой безналичный платеж с использованием благотворительной карточки и 0,25 % от суммы платежа перечисляется в детский дом. Банк со своей стороны увеличивает благотворительную сумму и дополнительно перечисляет 0,25 % от суммы каждого платежа по карте.  Кроме того, при заказе Благотворительной карты 50 % ее стоимости перечисляется в детский дом.

«Чем активнее вы рассчитываетесь Благотворительной карточкой, тем больше средств перечисляется в Ждановичский детский дом, – отметил заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович. Вы помогаете детям, а банк совместно с компанией VISA, в свою очередь, благодарят вас и дарят возможность стать участником розыгрыша главного приза рекламной игры – поездки в тропический Парк развлечений в Германии и дополнительных призов – трёх поездок в горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск». Игра – это своеобразный стимул для каждого прикоснуться к делу благотворительности. Помочь тем, у кого ситуация труднее собственной – нормальное желание любого здравомыслящего человека. Банк предоставляет возможность заниматься благими делами в соответствии с ритмом жизни современного человека: быстро, легко и контролируемо. Участвуя в программе «Помоги случится чуду!», вы всегда четко знаете, сколько средств переводите детям».

Александр Филиппович, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк»

Чтобы присоединиться к программе «Помоги случится чуду!» и стать участником розыгрыша главного приза – поездки на четверых в Tropical Islands, необходимо быть держателем Благотворительной карточки. До 31 марта 2019 года нужно зарегистрироваться на сайте www.чудо.бел и совершить одну или несколько безналичных операций в белорусских рублях или иной валюте с использованием Благотворительной карты. Сертификат на туристическую поездку рассчитан на четверых человек и включает авиаперелет, трансфер, проживание в отеле и посещение парка.

www.чудо.бел

Кроме того, регистрируясь на сайте, вы получаете смс-уведомление с промокодом. Его вы можете передать своим родственникам, друзьям или коллегам для оформления новой Благотворительной карточки и участия в игре. В случае, если по вашему промокоду будет зарегистрирован новый участник, вы сможете принять участие в розыгрыше одной из трех поездок в горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск». Два дня в гостевом домике на лоне природы с возможностью активного отдыха станут отличным подарком участникам игры.

Розыгрыш призов состоится 15 апреля 2019 года в День рождения ОАО «Белинвестбанк». Более подробно с правилами рекламной игры можно ознакомиться здесь.

«Помоги случиться чуду!» – первая в Беларуси программа, использующая банковские платежные карточки для оказания благотворительной помощи. Приобретая Благотворительную карту или расплачиваясь по ней, вы автоматически оказываете помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

За время существования программы «Помоги случится чуду!» было выпущено более 10 800 Благотворительных карточек. За годы существования программы в Ждановичский детский дом было перечислено более 83 400 рублей.

Таким образом, Благотворительная карта – доступное средство для оказания благотворительной помощи. Ей может воспользоваться каждый, кому небезразлична судьба детей-сирот.

Присоединяйтесь к цепочке добра, помогающей творить чудеса!