Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
phone map search
Поиск по сайту

Надо ли возвращать банковскую карточку при увольнении?

Специалисты Белинвестбанка отвечают на вопросы читателей газеты «АиФ». «В рамках зарплатного проекта мне выдали карточку банка. Заберут ли у меня эту карточку после того, как контракт с работодателем истечет и я поменяю работу?», – поинтересовался В. Сухой из Минска.

«АиФ» обратился за комментарием к заместителю директора департамента розничного бизнеса ОАО «Белинвестбанк» Елене АСАЁНОК.

– Организация, которая у нас обслуживается в рамках зарплатного проекта, в соответствии с договором уведомляет банк об увольнении своих сотрудников. На основании этого уведомления в базе данных делается соответствующая отметка, но обслуживание банковской платежной карточки не прекращается, лишь исключается её автоматический перевыпуск, – рассказала представитель банка. – Карточка будет работать до истечения срока ее действия. При этом не позднее дня увольнения обязательно нужно расторгнуть договор овердрафта и погасить все задолженности по нему. Выпущенную в рамках зарплатного проекта с конкретной организацией карточку после увольнения рекомендуется перевести в категорию «личная». Для этого нужно обратиться в подразделение банка, выпустившее карточку, написать заявление, заключить соответствующее дополнительное соглашение и уплатить комиссионное вознаграждение за услугу (в случае необходимости). После перевода карточки в категорию «личная» её можно будет использовать по своему усмотрению, в том числе и для получения заработной платы по новому месту работы. 

Заказать карту Белинвестбанка вы можете прямо на сайте, с помощь Интернет-банкинга или Мобильного банкинга. Будем рады предоставить вам дополнительную информацию по телефону 146 или +375 17 239 02 39.