Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»

Надо ли возвращать банковскую карточку при увольнении?

Специалисты Белинвестбанка отвечают на вопросы читателей газеты «АиФ». «В рамках зарплатного проекта мне выдали карточку банка. Заберут ли у меня эту карточку после того, как контракт с работодателем истечет и я поменяю работу?», – поинтересовался В. Сухой из Минска.

«АиФ» обратился за комментарием к заместителю директора департамента розничного бизнеса ОАО «Белинвестбанк» Елене АСАЁНОК.

– Организация, которая у нас обслуживается в рамках зарплатного проекта, в соответствии с договором уведомляет банк об увольнении своих сотрудников. На основании этого уведомления в базе данных делается соответствующая отметка, но обслуживание банковской платежной карточки не прекращается, лишь исключается её автоматический перевыпуск, – рассказала представитель банка. – Карточка будет работать до истечения срока ее действия. При этом не позднее дня увольнения обязательно нужно расторгнуть договор овердрафта и погасить все задолженности по нему. Выпущенную в рамках зарплатного проекта с конкретной организацией карточку после увольнения рекомендуется перевести в категорию «личная». Для этого нужно обратиться в подразделение банка, выпустившее карточку, написать заявление, заключить соответствующее дополнительное соглашение и уплатить комиссионное вознаграждение за услугу (в случае необходимости). После перевода карточки в категорию «личная» её можно будет использовать по своему усмотрению, в том числе и для получения заработной платы по новому месту работы. 

Заказать карту Белинвестбанка вы можете прямо на сайте, с помощь Интернет-банкинга или Мобильного банкинга. Будем рады предоставить вам дополнительную информацию по телефону 146 или +375 17 239 02 39.