Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
phone map search
Поиск по сайту

Вице-президент ЕБРР Алан Пию встретился с руководством ОАО «Белинвестбанк»

В рамках визита Вице-президента ЕБРР Алана Пию в Республику Беларусь 4 июня 2018 года состоялась встреча представителей Европейского банка реконструкции и развития с руководством ОАО «Белинвестбанк».

На деловом обеде стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и ЕБРР касательно приватизации ОАО «Белинвестбанк».

Представители ЕБРР отметили, что пилотный проект по подготовке к вхождению в состав ОАО «Белинвестбанк» стратегического инвестора является знаковым для ЕБРР в государственном секторе экономики Беларуси и служит для многих примером успешно проводимой работы. Европейский банк оказывает всестороннюю поддержку Белинвестбанку путем содействия в предприватизации и продаже принадлежащих государству акций.

2 июня 2018 года подписано постановление Совета Министров № 414 «О взаимодействии с Европейским банком реконструкции и развития». Документом одобрено проведение открытым акционерным обществом «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» работы с Европейским банком реконструкции и развития по привлечению в акционерный капитал данного общества инвестиций со стороны ЕБРР.

Александр Павлов – Глава сектора финансовых институтов ЕБРР в Украине, Молдове и Беларуси; Андрей Гаев – Председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, член Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк»; Маттиа Романи – Управляющий директор по экономике, политике и управлению; Александр Пивоварский – Глава Представительства ЕБРР в Республике Беларусь; Алан Пию – Вице-президент ЕБРР; Анатолий Калинин – Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, Председатель Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк»; Сергей Алейник – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Ирландии по совместительству; Дмитрий Крутой – Первый заместитель Министра экономики Республики Беларусь; Франсис Малиж – Управляющий директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа; Андрей Бриштелев – Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк».

Справочно: в мае 2015 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития касательно приватизации ОАО «Белинвестбанк». С 2016 года при поддержке ЕБРР в ОАО «Белинвестбанк» реализуется Программа институционального развития, направленная на повышение эффективности Банка и его коммерциализацию.  Проводимая работа заслужила высокую оценку как со стороны правительства и Национального банка Республики Беларусь, так и со стороны ЕБРР. В декабре 2017 года Министерством финансов Республики Беларусь Банку был предоставлен долгосрочный субординированный кредит в сумме 50 млн евро за счет средств внешнего государственного займа ЕБРР. Предоставление кредита является наилучшим показателем эффективности мер, предпринимаемых руководством Банка и правительством страны, по трансформации финансового института, свидетельствует о высоком доверии со стороны европейских партнеров. Общий объем кредитных линий, установленных со стороны ЕБРР Банку, составляет 60 млн евро.