Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»

Заседание Совета управляющих ЕБРР состоялось в Иордании

Двадцать седьмое ежегодное заседание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития и сопутствующий ему бизнес-форум состоялись в Иордании 8–10 мая 2018 года. 

В заседании ежегодного собрания Совета управляющих (высшего руководящего органа ЕБРР) приняли участие представители более 60 стран-членов Европейского банка реконструкции и развития. На заседании были подведены итоги деятельности международной финансовой организации по поддержке экономических реформ, а также разработана стратегия развития для регионов на ближайшие годы. 

На бизнес-форуме, который прошел под общим названием «Импульс для экономики», был рассмотрен широкий спектр вопросов. Эксперты обсудили состояние делового климата, процессы экономического роста, инвестиции в устойчивую энергетику и охрану окружающей среды, проблемы финтеха, труда будущего, устойчивости развития и осуществления инвестиций с прицелом на результат. Вместе с тем форум это не только место обсуждения ключевых тем развития мировой экономики, он стал диалоговой площадкой для обмена опытом и завязывания новых деловых контактов на самом высоком уровне.

Представители ОАО «Белинвестбанк», принявшие участие в бизнес-форуме в Иордании, провели серию деловых встреч с топ-менеджментом европейских финансовых институтов и инвестиционных фондов. Обсуждалась возможность привлечения средств по связанным сделкам и торгово-экспортному финансированию. 

Кроме того, на форуме традиционно присутствуют все банки, связанные деловыми отношениями с ЕБРР, в том числе финансово-кредитные институты, прошедшие приватизационные процессы. Обмен опытом в данном направлении особенно важен для кредитно-финансовой организации, проходящей процессы трансформации.  

Справочно: в мае 2015 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития касательно приватизации ОАО «Белинвестбанк». С 2016 года при поддержке ЕБРР в ОАО «Белинвестбанк» реализуется Программа институционального развития, направленная на повышение эффективности Банка и его коммерциализацию.  Проводимая работа заслужила высокую оценку как со стороны правительства и Национального банка Республики Беларусь, так и со стороны ЕБРР. В декабре 2017 года Министерством финансов Республики Беларусь банку был предоставлен долгосрочный субординированный кредит в сумме 50 млн евро за счет средств внешнего государственного займа ЕБРР. Предоставление кредита является наилучшим показателем эффективности мер, предпринимаемых руководством Банка и правительством страны, по трансформации финансового института, свидетельствует о высоком доверии со стороны европейских партнеров.