Перейти к содержанию
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

Крупнейшие банки Société Générale и Deutsche Bank заинтересованы в работе с Беларусью

11.06.2019

Крупнейшие банки Société Générale и Deutsche Bank заинтересованы в работе с Беларусью, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам серии встреч с финансово-банковскими группами в Лондоне, передает БЕЛТА.

«Мы встречались с руководством ряда крупных европейских банков, в частности с Société Générale и Deutsche Bank, компанией «Ренессанс Капитал». Все эти европейские финансовые институты заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Беларусь», – сказал Сергей Румас.

Причем конгломераты рассчитывают на сотрудничество по разным направлениям – это касается долгового рынка, рынка капитала, работы с белорусскими крупнейшими банками, корпоративными заемщиками.

«Все направления сотрудничества были предметом обсуждений, и финансовые институты высказали заинтересованность в работе. Причем Société Générale не имел опыта работы с Беларусью и сегодня готов широко работать по всем направлениям с нашей страной. Что касается Deutsche Bank, он имеет большую историю работы с Беларусью. Последние годы мы не работали, но сегодня Deutsche Bank подтвердил заинтересованность по всем направления сотрудничества открывать новые лимиты и структурировать новые сделки», – рассказал премьер-министр.

«В целом хочу сказать, что интерес к Беларуси очень большой, финансовые институты, инвесторы видят нашу активность на международных рынках капитала, предлагают свои услуги и хотят работать с Беларусью», – резюмировал глава правительства.