Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

ЕБРР укрепляет отношения с ОАО «Белинвестбанк»

10.12.2018

Соглашение о предоставлении 50 млн. евро на расширение возможностей кредитования ММСБ подписано сегодня в Минске между Европейским банком реконструкции и развития и ОАО «Белинвестбанк». Подписи под документом поставили Глава Представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский и Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев.

Сотни предприятий микро, малого и среднего бизнеса в Беларуси получат возможность пользоваться кредитами с более длительными сроками погашения от Белинвестбанка благодаря новым ресурсам, предоставленным в виде A/B кредита, организованного ЕБРР. Это первая сделка подобного рода для банка. Она поможет расширить его деятельность на международном рынке и увеличить партнерскую сеть. Сделка является подтверждением процесса устойчивого развития Белинвестбанка и позитивных изменений, которые произошли в нем за время сотрудничества с ЕБРР.  

«Создание благоприятной бизнес-среды закреплено в качестве одного из основных приоритетов экономической политики нашего государства. Поддерживая развитие сегмента МСБ, Белинвестбанк, с одной стороны, демонстрирует приверженность общегосударственной политике, с другой,  путем внедрения лучших европейских практик обслуживания данного сегмента внутри банка, расширяет возможности оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, предоставляет им дополнительные механизмы развития, повышает доступность оказываемых услуг, – отметил Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев на встрече с журналистами после подписания договора. – В глобальном плане это, безусловно, расширение деятельности банка на международном рынке и укрепление отношений с Европейским банком реконструкции и развития».

Данный кредит является еще одним подтверждением эффективной работы ЕБРР и Белинвестбанка. Привлечение внешнего финансирования будет способствовать дальнейшей диверсификации ресурсной базы и содействовать коммерциализации банка.