Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
phone map search
Поиск по сайту

На Наблюдательном совете расставлены акценты по обеспечению дальнейшей прибыльной работы Банка

28.09.2018

Заседание Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк» состоялось 27 сентября 2018 года. Члены совета и Правления, независимые директора обсудили актуальные вопросы развития Банка и перспективы выполнения годовых планов.

На заседании был рассмотрен ход реализации Стратегического плана развития ОАО «Белинвестбанк» на 2018 – 2020 годы, исполнение сметы доходов и расходов, освоение плана финансирования капитальных вложений. Проанализированы тенденции развития кредитно-финансового рынка, обозначены точки роста бизнес-направлений, расставлены акценты по обеспечению дальнейшей прибыльной работы Банка.

Участники заседания рассмотрели текущее состояние финансово-хозяйственной деятельности членов банковского холдинга, головной организацией которого является ОАО «Белинвестбанк». Правлению рекомендовано продолжить работу по совершенствованию взаимодействия Банка с другими участниками холдинга в рамках построения эффективной и современной модели управления всей структурой. Данная работа должна быть направленна на предоставление клиентам высококачественных продуктов и услуг, повышение результативности финансовой и иной хозяйственной деятельности организаций холдинга.

Был одобрен проект изменений и дополнений в Устав открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк». Изменения и дополнения подготовлены в связи с принятием Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Банковский кодекс Республики Беларусь» и вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018г. № 200 «О реструктуризации задолженности и прекращении обязательств». После утверждения Наблюдательным советом документ будет вынесен на утверждение общего Собрания акционеров. Изменения и дополнения, внесенные в ряд документов, касающихся деятельности Наблюдательного совета и управления внутреннего аудита. Они также обусловлены изменениями в законодательстве.

На заседании Наблюдательного совета также рассматривались вопросы совершенствования корпоративного управления и кадровой политики в свете рекомендаций по разработке системы экологического и социального менеджмента и управления рисками в соответствии с требованиями экологической и социальной политики ЕБРР.

Наблюдательным советом дано поручение Правлению банка обеспечить результативную работу, направленную на выполнение основных задач и ключевых ориентиров, определенных Стратегическим планом развития банка на 2018-2020 годы.