Перейти к содержанию

Белинвестбанк адаптировал свой сайт для слабовидящих пользователей

11.12.2018

Представьте, как выглядит мир глазами слабовидящего человека. Сложно? А ведь около трехсот миллионов жителей Земли в разной степени испытывают проблемы со зрением. Элементарные вещи для них становятся недоступными, например, заказать продукт в интернете или посмотреть ставки по вкладу онлайн, если сайт не адаптирован для пользователей с проблемами со зрением. В поддержку таких людей Белинвестбанк запустил особую версию своего корпоративного сайта.

Предоставить равные возможности получения финансовой информации людям с проблемами со зрением, позволить им стать полноценными участниками интернет-сообщества – главные цели, которые преследовал Белинвестбанк в процессе создания версии для слабовидящих пользователей.

Отличительная особенность версии – правильно выбранная цветовая гамма. В ней используются контрастные цвета – белый и черный. Кроме того, отсутствуют мелкие декоративные элементы, усложняющие восприятие сайта, упрощается и становится крупнее шрифт.

На верхней панели встроена специальная кнопка, которая активирует версию для слабовидящих людей:

Наполнение сайта для слабовидящих остается прежним: сохраняется полное описание продуктов и услуг банка, а также функционал страниц.

Если среди ваших родственников, друзей или знакомых есть люди с проблемами со зрением, обязательно сообщите им о новых возможностях, которые открываются перед ними.

Следующим шагом на пути снятия барьеров в получении информации и доступности услуг, станет адаптация мобильного приложения Белинвестбанка для людей с инвалидностью по зрению.