Перейти к содержанию

Белинвестбанк привлек кредит на поставку польской техники и оборудования в Республику Беларусь

20.02.2019

В феврале 2019 года Белинвестбанк осуществил первую сделку по предоставлению целевого финансирования в рамках Генерального соглашения, подписанного с Международным банком экономического сотрудничества. 

Предметом экспортного контракта стала поставка оборудования для наземного обслуживания воздушных судов Национального аэропорта Республики Беларусь из Польши. Поставщиком с польской стороны стала компания AERO-GSE Sp. Z о.о. Sp. K., один из ведущих поставщиков комплексных решений на рынке аэропортового оборудования.

По словам начальника управления внешнеторгового финансирования Елены Болсун, реализация первого проекта в рамках Генерального соглашения соответствует двусторонним договоренностям и стратегическому сотрудничеству между финансовыми институтами. «Финансирование внешней торговли с привлечением связанного зарубежного фондирования содействует росту эффективности внешнеэкономической деятельности белорусских предприятий, способствует расширению географии бизнеса, а использование в расчетах документарных аккредитивов еще и минимизирует коммерческие риски и повышает надежность расчетов».

Белинвестбанк на протяжении многих лет оказывает услуги в части сопровождения документарных операций. Банк готов предложить организацию подтверждения импортных аккредитивов, выпуск гарантий в рамках лимитов (открытых кредитных линий) зарубежных финансовых институтов, а также подтверждение экспортных аккредитивов в рамках Соглашения о подтверждающем банке с Европейским банком реконструкции и развития. 

Международный банк экономического сотрудничества – многосторонний институт развития с местом пребывания в Российской Федерации. Был образован в 1963 году в соответствии с международным соглашением. На данный момент в его состав входят Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. Целью деятельности МБЭС является содействие развитию внешнеэкономических связей между хозяйствующими субъектами входящих в него стран, а также их связей с экономическими субъектами других стран.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса. Начиная с 2015 года в банке реализуется Программа институционального развития, направленная на повышение его эффективности и коммерциализацию.  Данная Программа осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.