Перейти к содержанию

Быстрый Санта

18.12.2018

Возле Цнянского водохранилища в минувшую субботу впервые прошел праздничный забег Санта-Клаусов. Обязательными условиями для участников были новогодний костюм (принимались элементы нарядов Санты, Деда Мороза или Снегурочки) и отличное настроение. Команда Белинвестбанка успешно справилась и с этими требованиями, и с непростой зимней дистанцией.

В нашей команде собралось поровну Дедов Морозов и Снегурочек. В забеге приняли участие заместитель Председателя Правления Игорь Борейко, специалист I категории Картцентра Артем Владыковский, экономист II категории отдела ликвидности и процентного риска Дмитрий Коноваленок, ведущий специалист управления экономического анализа Екатерина Агеева, главный специалист управления продаж розничного бизнеса Дмитрий Мананков, главный специалист управления продаж розничного бизнеса Надежда Мельник, специалист управления документационного обеспечения Инесса Даниленко и ведущий экономист отдела стратегического планирования Инна Быкова.

Наши участники попробовали свои силы на трех дистанциях: 5 км, 10 км и 15 км. Преодолеть самую длинную решились только двое, среди них Игорь Борейко. В сентябре 2018 года после Минского полумарафона Игорь Георгиевич уже рассказывал нам о своих беговых планах, любимых кроссовках и ежедневных десятикилометровых забегах. Именно эти тренировки и помогли ему выдержать 15-ти километровую дистанцию несмотря на непростые погодные условия.

Второй участник самой длинной дистанции, Артем Владыковский, также отметил, что зимой бегать всегда сложнее, особенно, когда есть другие «отягчающие» обстоятельства: «Я бежал в шубе Деда Мороза – было неудобно, – улыбается Артем. – Но, в целом, мероприятие мне понравилось – было душевно и атмосферно».

Все представители банка справились со своими дистанциями. По словам специалиста управления документационного обеспечения Инессы Даниленко, бежать было скользко. «Поэтому и темп был медленнее, чем обычно. Приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть. В среднем, 5 км преодолели за полчаса. Такой забег организовали в Минске впервые, и нам было очень любопытно посмотреть, как он пройдет», – рассказывает девушка.   

Медали в этом забеге тоже были соответствующими – в виде елочек. Участники решили, что украсят ими своих домашних новогодних красавиц.

Это не первый совместный забег для команды Белинвестбанка: с 2016 года сотрудники банка участвуют в Минских полумарафонах. Бегают и по отдельности. К примеру, Дмитрий Мананков успел побывать на забегах в Будапеште, Риге, Киеве и Вильнюсе. Инесса Даниленко тоже планирует выходить на международный уровень. «За границей пока не выступала, только в Беларуси, но уже об этом думаю. Возможно, в следующем году приму участие в каком-нибудь забеге за рубежом», – отмечает она.

Поздравляем нашу команду! Желаем ребятам легких стартов и удачных дистанций!