Перейти к содержанию

Чудеса под Новый год

28.12.2018

В июне в одной из приходно-расходных касс Белинвестбанка мужчина оставил крупную сумму денег. Банк сразу начал поиски забывчивого клиента. Эту новость подхватили крупнейшие белорусские СМИ. В итоге хватило суток, чтобы определить личность мужчины. Перед праздниками наш клиент наконец забрал свои деньги.   

Доктор Мохаммед Аль Тае – турист из Ирака. В Минске он бывает нечасто, минувшим летом приезжал погостить к знакомым. В день, когда мужчина забыл деньги в кассе Белинвестбанка, они с друзьями ходили за покупками. «Мы пришли менять деньги, очень спешили. Я не пересчитывал наличные, положил в карман и ушел. Менял тогда около 700 долларов», – рассказывает он.

Оказалось, доктор Мохаммед забрал не всю сумму из передаточного лотка, в который кассир обычно кладет деньги, – там и остались 500 долларов. Следующий клиент обнаружил забытые деньги и сообщил работнику банка. С этого момента и начались поиски забывчивого иностранца. К ним подключились СМИ, социальные сети – и чудо свершилось! Мужчину узнали, но к тому времени он уже покинул Беларусь.

Перед новогодними праздниками господин Аль Тае снова посетил нашу страну. «Было неожиданностью, что банк стал разыскивать меня дома. Это замечательно, что вы искали меня и что нашли. Для меня сюрприз, что простые люди и банк отнеслись к этой истории с таким вниманием», – улыбается клиент.

Игорь Ищенко, управляющий дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Минску и Минской области, и доктор Мохаммед Аль Тае

В приходно-расходной кассе, где случился инцидент, только закончился ремонт. Заменили, в том числе, и ставший знаменитым передаточный лоток. «Лоток мы проверили сразу после случившегося. К устройству не было никаких нареканий, – отмечает Игорь Ищенко, управляющий дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Минску и Минской области. – Тем не менее, в плановый ремонт в рамках проведения брендирования помещений банка входила замена и передаточного устройства. Не исключено, что после демонтажа, этот лоток займет свое место в корпоративном музее Белинвестбанка. Он станет отличным напоминанием всем нашим гостям, в том числе и зарубежным, о том, что деньги нужно считать, не отходя от кассы».