Перейти к содержанию

Финансирование МСП в долларах и евро за счет средств Международного банка реконструкции и развития

22.03.2019

Белинвестбанк продолжает расширять доступность кредитных ресурсов для предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках поддержки МСП за счет средств Международного банка реконструкции и развития (структура Всемирного банка) предусмотрено финансирование в долларах США и евро. Соглашение, регламентирующее порядок взаимодействия, было подписано накануне с ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Финансирование субъектов малого и среднего бизнеса осуществляется на приобретение, реконструкцию, модернизацию, строительство или капитальный ремонт основных средств, а также для пополнения оборотного капитала (сырье и материалы). 

Сумма предоставленных ресурсов на модернизацию основных средств не должна превышать 1 млн. долларов США/евро на срок до 10 лет. До 4 лет будет осуществляться финансирование оборотного капитала. Максимально допустимая сумма кредита – не более 500 тыс. долларов США/евро.

Более подробную информацию об условиях предоставления средств и критериях отбора субъектов МСП можно узнать здесь или в Контакт-центре по будним дням с 09.00-17.45 (обед с 13.00 до 13.45) по телефону 146 или (017) 239-02-39.