Перейти к содержанию

Финансирование стартап-компаний и других субъектов МСП увеличится в три раза

В 2018 году Белинвестбанк за счет средств Банка Развития направит на поддержку стартап-компаний и других субъектов малого и среднего бизнеса 31 миллион рублей. Соответствующее решение было принято ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и обусловлено ростом спроса на кредитные ресурсы предприятий МСП.  Таким образом по сравнению с предыдущим годом лимит финансирования данного сегмента будет увеличен практически в три раза.

Работа Белинвестбанка совместно с Банком развития по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам началась в 2014 году.

Разветвленная филиальная сеть Белинвестбанка позволяет предпринимателям получить доступ к средствам на развитие своего бизнеса во всех регионах страны. Только за последний год количество профинансированных проектов малого и среднего бизнеса в регионах, в том числе женского предпринимательства, увеличилось практически в три раза. На сегодняшний день в структуре баланса Банка удельный вес поддержки МСП составляет порядка 11 %.

Финансовая поддержка как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте оказывается предприятиям торговли и услуг, производственной сферы, сельского хозяйства. Кредитные ресурсы в рамках соглашения с Банком развития предоставляются также предприятиям-экспортерам. Особое внимание уделяется финансированию стартап-компаний как наиболее гибкому и быстро развивающемуся сегменту.

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса при финансировании инноваций возможно выделение средств на приобретение патентов, лицензий, товарных знаков и других нематериальных активов, также предусматривается финансирование затрат на приобретение франшизы.

Более подробную информацию о кредитных продуктах Белинвестбанка, предоставляемых за счет  средств Банка развития, Вы найдете здесь или получите в Контакт-центре по номеру 146.