Перейти к содержанию

Финансы для бизнеса и ошибки начинающих предпринимателей

14.01.2019

В минувшие выходные стартовали «Завтраки с экспертом» в рамках женского саммита «Ты можешь!». Про финансы для бизнеса столичные предпринимательницы говорили в субботу, а в воскресенье обсуждали с экспертами, как не прогореть, открывая свое дело, и проговаривали возможные ошибки.

Виктория Байран, директор департамента малого и среднего бизнеса, рассказала девушкам о том, почему банк уделяет такое пристальное внимание женскому бизнесу и на какую поддержку бизнесвумен могут рассчитывать уже сегодня. Кредитные продукты, удобные пакеты расчетно-кассового обслуживания, нефинансовая поддержка экспертов и, конечно, реальные истории успеха женского бизнеса, которые выросли вместе с банком – основные темы, интересующие участниц в субботу.

Те, кто только задумывается о собственном бизнесе, спрашивали, в первую очередь, о возможностях для стартапов. В Белинвестбанке стартапы не платят и получают бесплатное расчетно-кассовое обслуживание. Для начинающего бизнеса, где каждая копейка на счету, – это кране важно.

Виктория Байран, директор департамента малого и среднего бизнеса ОАО «Белинвестбанк», и Светлана Зере, организатор женского саммита «Ты можешь!»

Возможности новых пакетов услуг для женщин-руководителей «Успешная»  и «ИП-Успешная» привлекли внимание в первую очередь тех леди, которые имеют свой бизнес не первый год. Таких на встрече было чуть меньше половины. Бизнесвумен интересовало эксклюзивное наполнение пакетов: зачисление денежных средств на льготных условиях, возможность выдачи неограниченного количества справок и другой информации в письменном виде за текущий год, а также перспективы реальной проверки благонадежности существующих и потенциальных партнеров с помощью сервиса «BIB Контрагент».

Бизнес-леди оценили и возможность бесплатного выпуска и обслуживания двух корпоративных банковских платежных карточек Mastercard Business или Visa Business. Как любую женщину их интересовало, насколько вероятно получить личную платежную карточку с индивидуальным дизайном.

Виктория Байран пояснила, что для бизнес-леди, которые пользуются пакетами «Успешная» и «ИП-Успешная», такая возможность уже существует. Специально для них разработаны карточки с уникальным дизайном. За основу взяты три направления: серии «Птицы», «Классика» и «Мировая коллекция шедевров».

Выпуск и обслуживание личных дебетовых платежных карточек Mastercard Gold с уникальным дизайном для дам-руководителей будет бесплатным.

Участницы завтрака не только внимательно слушали экспертов, но и высказывали свои предложения о том, какие еще уникальные услуги можно включить в пакеты для предпринимательниц. Практически каждую бизнес-леди заинтересовала перспектива оформления добровольного страхования медицинских расходов по специальной цене, страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу по страховой программе «Bank&Travel», добровольное страхование расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств. Виктория Байран пообещала, что уже в течение месяца такая возможность будет реализована в рамках пакетов «Успешная» и «ИП-Успешная».

Ошибки начинающих предпринимателей, которых можно избежать, участницы завтрака разбирали в воскресенье. Среди экспертов были не только «серийные» предприниматели, но и профессиональный эксперт в области рисков – начальник управления риск-менеджеров департамента рисков Белинвестбанка Инна Лях.

При создании собственного бизнеса во многих случаях предприниматели привлекают заемные средства, в том числе и в виде банковских кредитов. При этом деньги, взятые в долг, могут как дать старт успешному бизнесу, так и привести к банкротству компании в случае неверной оценки своих возможностей. Прогнозировать риски, просчитывать и, ни в коем случае, не исключать их – задача любого руководителя бизнеса, считает эксперт. Инна Лях объяснила бизнес-леди, как правильно оценивать свои силы и учитывать все детали и нюансы при создании собственного дела. А для наглядности привела в пример Альберта Эйнштейна.

Знаменитого ученого как-то спросили, в чем разница между ним и обычным человеком. Он ответил, что если любого попросить найти иголку в стоге сена, то он прекратит поиски, когда эту иголку найдет. Сам же Эйнштейн, напротив, прочешет весь стог в поисках всех возможных иголок.

Иголки в стоге сена – это наши риски, и их всегда больше одного. Эксперт акцентировала внимание участниц: «Чтобы управлять рисками нужно их спрогнозировать и продумать план действий на случай проблемной ситуации. Мы рискуем каждый день. Риск был, есть и всегда будет одним из атрибутов как бизнеса, так и самой жизни. Это важно признать и не исключать риски, а управлять ими».

Уже в следующие выходные вас ждет очередная порция полезной информации в формате «Завтрак с экспертом». 19 января бизнес-леди обсудят «Как совместить карьеру, семью и женские радости. Гармония жизни».  Успешный руководитель, талантливая женщина Юлия Костеневич, директор департамента казначейских операций ОАО «Белинвестбанк», знает ответы на эти вопросы.

Последняя встреча в данном формате состоится 20 января и соберет тех, кто жаждет больше узнать о личном бренде. Белинвестбанк представит Лора Ункуца, начальник управления обучения и развития персонала, карьерный коуч.