Перейти к содержанию

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО «Белинвестбанк»

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Белинвестбанк» на уровне "B" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте агентства.

Рейтинги банка на одном уровне с соответствующими суверенными РДЭ учитывают мнение агентства о высокой готовности государства предоставить поддержку Белинвестбанку в случае необходимости, констатируют эксперты Fitch Ratings.

Напомним, в последний раз международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повышало рейтинги дефолта эмитента ОАО «Белинвестбанк» в начале февраля 2018 года.

Международный кредитный рейтинг имеет исключительное значение для успешной деятельности Банка и является важнейшим индикатором его функционирования и на финансовом рынке Республики Беларусь, и на международных рынках. Наличие такого рейтинга позволяет активно и на выгодных условиях привлекать финансовые ресурсы на международном рынке как в виде финансирования внешнеторговых контрактов клиентов, так и в виде синдицированных кредитов с привлечением крупных иностранных банков.