Перейти к содержанию

Глобальная программа лояльности JCB в Беларуси

Республика Беларусь присоединилась к международной платежной системе JCB. ОАО «Белинвестбанк» стал первым банком в нашей стране, который начал прием карт JCB. С этого дня более 105 млн человек, приезжая в нашу страну, могут беспрепятственно воспользоваться своими картами. 

Генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу

Тестирование и запуск международной платежной системы были проведены в Минске 16 января 2018 года с участием генерального директора JCB International Eurasia Такаси Суэцугу и исполнительного вице-президента JCB International Co., Ltd., руководителя подразделения развития бизнеса в России, СНГ и Южной Азии Юичиро Кадоваки. 

Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев отметил: «Представление иностранных гостей о бизнес-потенциале страны формируется в том числе по уровню развития и сервиса ее банковской системы: удобству снятия наличных, расчету по картам, клиентскому сервису. Представители JCB International Co., Ltd. высоко оценили работу, проделанную банком, по запуску международной платежной системы. Они протестировали систему и констатировали, что сеть Белинвестбанка полностью готова к приему карточек JCB. Этому предшествовала серьезная работа по настройке и сертификации программного обеспечения. Карты JCB теперь принимают банкоматы и инфокиоски Белинвестбанка. На них размещен логотип платежной системы JCB».

Сегодня карточки JCB выпускаются в 23 странах мира. Приезжая в Беларусь, держатели карт JCB смогут снимать наличные в 500 банкоматах и оплачивать покупки в эквайринговой сети Белинвестбанка, которая включает более 7 300 торгово-сервисных предприятий на территории всей Беларуси.

Представители JCB International Co., Ltd. и руководство ОАО «Белинвестбанк» провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Стороны договорились, что уже к лету этого года ОАО «Белинвестбанк» выберет из числа своих эквайринговых партнеров ряд торговых предприятий, которые будут включены в глобальную программу лояльности JCB. 

Руководство ОАО «Белинвестбанк» и представители JCB International Co., Ltd.

В протоколе о намерениях, подписанном по итогу переговоров, стороны закрепили готовность рассмотреть запуск интернет-эквайринга и проект по приему бесконтактных карт JCB.

Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев и исполнительный вице-президент JCB International Co., Ltd., руководитель подразделения развития бизнеса в России, СНГ и Южной Азии Юичиро Кадоваки

Внедрение международной платежной системы JCB на белорусский рынок – пилотный проект по тестированию процессинговых решений Белинвестбанка и установлению собственных каналов связи с международными платежными системами (in-house processing). Таким образом, сегодня КартЦентр Банка способен самостоятельно процессировать операции по картам JCB. Это серьезный шаг в развитии и расширении возможностей ОАО «Белинвестбанк». Уже в самое ближайшее время стороны предложат банкам Беларуси использовать сертифицированные процессинговые решения ОАО «Белинвестбанк» и канал связи с международной платежной системой JCB для приема данных карт в эквайринговых сетях других банков.

Платежная система JCB – одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году.  В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. JCB продолжает активно развивать сеть приема карт во всем мире, сотрудничая с лидерами рынка и поддерживая партнёрские отношения с торгово-сервисными предприятиями. Благодаря успешному развитию бизнеса и предоставлению услуг самого высокого уровня, компания удерживает ведущие позиции на рынке, а карты JCB получили международное признание и высокую лояльность клиентов.
ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших финансово-кредитных институтов Беларуси. На протяжении многих лет Белинвестбанк по объему активов, кредитных, расчетных операций и средств клиентов сохраняет присутствие в шестерке крупнейших банков страны, имеет одну из самых обширных региональных сетей (порядка 130 подразделений) и является одним из крупнейших эмитентов на рынке банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за четвертьвековую историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных мировых практик ведения бизнеса. Начиная с 2015 года в Банке реализуется программа по повышению эффективности его деятельности и коммерциализации. Данная программа осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.