Перейти к содержанию

Команда Белинвестбанка приняла участие в Минском полумарафоне-2018

Одним из самых ярких событий прошедшего празднования Дня города в столице стал Минский полумарафон. 9 сентября команда из 16 сотрудников Белинвестбанка присоединилась к нескольким тысячам минчан и гостей столицы, которые бросили вызов себе и вышли на беговую дистанцию. 

Участвовать в масштабных городских забегах сотрудники банка начали еще в 2013 году. Самая большая команда, собранная за эти годы, состояла из 30 человек. В нынешней команде трое сотрудников участвуют в марафоне ежегодно.

В составе команды бежал заместитель Председателя Правления банка Игорь Георгиевич Борейко. Он рассказал о том, как пришел к бегу и что для него значит участие в полумарафоне:  

«Это мое третье участие в подобном мероприятии. Первый раз я бежал в 2016 году, чтобы попробовать свои силы, а уже второй и третий раз – чтобы почувствовать атмосферу праздника, пробежать дистанцию вместе с коллегами, познакомиться с новыми людьми. 

Мой путь к бегу начался в 2013 году, когда я инициировал и принял участие в подготовке команды к восхождению на Эльбрус. Правда, в последний момент из-за срочных рабочих дел не смог присоединиться к команде. Я не хочу отказываться от мечты покорить вершину, поэтому еще тогда принял решение  приучать организм к нагрузке через бег. Вот так в 2014 году с коротких пробежек по 2-3 км началось мое увлечение этим спортом.  Сейчас я ежедневно пробегаю по 10 км. 

Кроссовки со мной везде: в командировках и на отдыхе, во всех городах, где я бываю. В поездках я стараюсь пробегать дистанцию, пусть и чуть меньшую, чем мой ежедневный маршрут, и стараюсь прокладывать путь через места, где располагаются достопримечательности. В будущем мне бы очень хотелось принять участие в полумарафонах – в Берлине, Барселоне или Вильнюсе». 

Сегодня в Банке работает много людей, которые по-настоящему любят спорт. Их активно поддерживает профсоюз. В этом году команда  Белинвестбанка в составе 16 сотрудников преодолела общую дистанцию длиной в 212 км!