Перейти к содержанию

Новая спортивно-игровая площадка появилась на территории Ждановичского детского дома

13.06.2019

Начало лета ознаменовалось для воспитанников Ждановичского детского дома радостным событием – на прилегающей к детскому дому территории установили новый игровой комплекс. Спортивно-игровая площадка для детей была приобретена на средства, собранные благодаря благотворительной программе Белинвестбанка «Помоги случиться чуду».  Накануне волонтеры Белинвестбанка и компании Visa посетили детский дом.  

Благотворительная программа Белинвестбанка «Помоги случиться чуду» создана в поддержку воспитанников Ждановичского детского дома. В ее рамках выпущена Благотворительная карточка, рассчитываясь которой вы автоматически оказываете помощь детскому дому. Со своей стороны, из солидарности с клиентом, Белинвестбанк перечисляет такую же сумму. Чем активнее вы рассчитываетесь Благотворительной карточкой, тем больше средств перечисляется в Ждановичский детский дом.

За 8 лет своего существования Программа объединила множество неравнодушных людей, воплотивших в жизнь немало интересных проектов. Одной из таких инициатив в 2019 году стал сбор средств на приобретение спортивно-игровой площадки для воспитанников детского дома.  

Сегодня в ГУО «Ждановичский детский дом» находится 34 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. В учреждении работают 4 группы: две – для детей с нарушением психофизического развития и две – для детей с интеллектуальной недостаточностью. Теперь у воспитанников учреждения появилось еще больше возможностей для полезного досуга. Новые горки и современные турники дают возможность детям заниматься спортом на свежем воздухе. Кроме помощи в приобретении спортивно-игровой площадки, на территории детского дома появились две новые песочницы.  

Накануне сотрудники банка и компании Visa навестили воспитанников учреждения и организовали настоящий праздник для малышей. Встреча получилась очень насыщенной и эмоциональной. 

На этом цепочка добрых дел, запущенная Белинвестбанком, не заканчивается. По-прежнему любой желающий может стать частью благотворительной программы «Помоги случиться чуду» и оказывать помощь детскому дому на системной основе.

Как работает благотворительная программа?

  • Закажите Благотворительную карточку – и 50% ее стоимости автоматически будет перечислено детям.

  • При совершении любого безналичного платежа с использованием благотворительной карточки 0,25 % от суммы платежа перечисляется в детский дом.

  • Банк со своей стороны увеличит благотворительную сумму и дополнительно перечислит 0,25 % от суммы каждого платежа по карточке «Помоги случиться чуду» в Ждановичский детский дом. 

За время существования благотворительной программы «Помоги случиться чуду» было выпущено более 11 200 благотворительных карточек, а в адрес Ждановичского детского дома перечислено более 91 700 рублей.  

Белинвестбанк благодарит всех, кто использует в расчетах Благотворительную платежную карточку. Средства, которые мы смогли перечислить в Ждановичский детский дом, – наш общий вклад в оказание помощи детям!