Перейти к содержанию

ОАО «Белинвестбанк» и Евразийский банк развития по

15 мая 2017 года, Минск — состоялось подписание Рамочного соглашения о предоставлении возобновляемой кредитной линии в размере 10 млн долларов США между ОАО «Белинвестбанк» и Евразийским банком развития (ЕАБР).

Документ подписан сроком на 5 лет и предусматривает финансирование внешнеторговых операций клиентов ОАО «Белинвестбанк» с контрагентами из государств-участников ЕАБР. Финансирование конкретных проектов в рамках кредитной линии может быть предоставлено в долларах США, евро, тенге и российских рублях на срок от трех до двенадцати месяцев.

Подписанное соглашение с ЕАБР позволяет расширить возможности ОАО «Белинвестбанк» по организации финансирования международной торговли за счет привлечения кредитных ресурсов на выгодных условиях для реализации проектов клиентов банка с партнерами из государств-участников ЕАБР: Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан.

ОАО «Белинвестбанк» является одним из лидеров банковского рынка в Республике Беларусь в сегменте торгового финансирования и документарных операций и всегда готово оказывать поддержку своим клиентам в выборе наиболее подходящего варианта финансирования внешнеторговой сделки. Важнейшим преимуществом банка является тесное сотрудничество с международными кредитно-финансовыми организациями, которое открывает широкие возможности для финансирования международной торговли.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. Более подробная информация о ЕАБР на сайте www.eabr.org