Перейти к содержанию

Оставили номер своей банковской карточки для участия в викторине? Ваша карта скомпрометирована!

16.07.2018

Что означает платежная карта «скомпрометирована»? Вы забыли свою карту в кафе или на прилавке магазина, официант унес Вашу карту, чтобы провести оплату в кассе, а возможно, вы сами оставили номер своей банковской карточки для участия в викторине или чтобы получить купон на крупную сумму. Что в таком случае делать? Срочно блокируйте карту!

Одна из самых свежих «находок» мошенников – сообщения о суперакциях от имени известных компаний, работающих на белорусском рынке. Схема следующая: пользователи мессенджеров получают сообщения с «выгодными», на первый взгляд, предложениями: поучаствовать в викторине и получить серьезный приз или выиграть купон на крупную сумму. Сообщения приходят якобы от имени популярных торговых сетей. Взамен участнику предлагают ответить на ряд вопросов и в конце ввести номер своей банковской карты. Но если вы внимательно прочитаете адрес или ссылку на «официальный» интернет-портал, в названии сайта могут присутствовать лишние буквы или он будет размещен в другой доменной зоне.

Если вы приняли предложение, ответили на вопросы и оставили номер своей платежной карты, немедленно заблокируйте карту и свяжитесь с банком!

Телефон Контакт-центра 146 или (017) 239-02-39, он работает круглосуточно.

В целях предотвращения мошенничества в сфере высоких технологий предлагаем вам рекомендации, как не стать жертвой мошенников. Специалисты Белинвестбанка собрали для вас рекомендации и ответы на самые часто задаваемые вопросы по безопасному использованию пластиковых карт.