Перейти к содержанию

Пассивный доход или коротко о вкладах

18.10.2018

Хранение денег дома – самая простая и, как может показаться на первый взгляд, безопасная форма сбережения денежных средств. Однако, очевидно, если деньги находятся дома, они не приносят никакого дохода – под матрасом ваши кровные не увеличиваются в объеме. Кроме того, возникает вопрос сохранности сбережений. Что с этим делать?

Если в ваш дом проникнут злоумышленники, то опытные преступники найдут тайник за несколько минут. К денежным средствам, находящимся в банке, никто, кроме вас, доступа не имеет. Исключение может быть сделано только в том случае, если вы составите доверенность на право пользования деньгами конкретному человеку. 

Описанные выше злоключения происходят с единицами, но даже если не брать их в расчет, вы можете пострадать от инфляции. Она будет медленно «съедать» накопленные вами деньги. Это касается и иностранной валюты.

Смотрите сами, имея сегодня 100 000 рублей и храня их дома, за год вы теряете больше 10 000 рублей.

Проведем простой подсчёт: 

При размещении суммы в 100 000 рублей под ставку 12,5 % годовых за 1 год вы получите процентное вознаграждение в размере 12 500 рублей. Если эти деньги будут находиться дома, вы не получите ничего, а точнее, потеряете возможность получения пассивного дохода.

Существует и более мобильная система накоплений. Белинвестбанк предлагает карточную программу BIB Комфорт с процентным вознаграждением по счету в 2,5 % и кэшбэком (0,5 % от суммы безналичной оплаты в организациях торговли и сервиса).

С подробной информацией о других наших продуктах можно ознакомиться здесь.

Будем рады предоставить вам подробную информацию о продуктах и услугах Белинвестбанка при помощи:

  • сервиса «Онлайн-консультант» в системах «Интернет-банкинг» и «Мобильный банкинг»;

  • социальных сетей или чатов групп ОАО «Белинвестбанк»: Skype, Telegram, Facebook messenger, Viber;

  • операторов Контакт-центра: 146 или +375 (17) 239-02-39.

P.S. Для вкладчиков вопрос сохранности сбережений является одним из ключевых. Размещая деньги в Белинвестбанке вы надежно защищены:

  • Декретом Президента Республики Беларусь от 04.11.2008 № 22 «О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)», согласно которому государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита);

  • Законом Республики Беларусь от 8 июля 2008 г. № 369-З «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц», который является гарантом полного (100 %) возврата банковских вкладов физическим лицам.