Перейти к содержанию

Подписано соглашение о финансировании субъектов МСП за счет ресурсов фонда им.Халифы

20.03.2019

Соглашение о порядке взаимодействия в рамках финансирования субъектов МСП за счет ресурсов фонда им.Халифы по развитию предпринимательства (Объединенные Арабские Эмираты) подписано ОАО «Белинвестбанк» с ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Его цель – расширение доступа к дешевым кредитным ресурсам субъектов малого и среднего предпринимательства в небольших городах и сельской местности, поддержка инновационных разработок, женского бизнеса, создание новых рабочих мест.

Стать участником проекта и получить финансирование в долларах США могут:

  • индивидуальные предприниматели, микро- и малые организации, а также субъекты среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории средних и малых городских поселений, а также сельской местности;

  • организации, руководителем и/или одним из учредителей которых являются женщины или доля работающих-женщин в них составляет не менее 50 %;

  • компании, деятельность которых является инновационной. К инновационной относится деятельность резидентов научно-технологических парков, Парка высоких технологий; деятельность, обладающая признаками новизны для определенного сегменты рынка, региона; деятельность, направленная на получение положительного экономического или иного полезного эффекта при создании новой или усовершенствованной продукции, новой или усовершенствованной технологии, новой услуги, нового организационно-технического решения.

Участники программы в обязательном порядке предоставляют обоснование финансовой реализации проекта. Оно должно содержать информацию об оценке ожидаемых объемов реализации продукции и услуг, которые предполагается производить или оказывать по результатам проекта, потенциальных потребителях, а также оценке ожидаемых финансовых результатов проекта.

Сумма финансирования ограничена 100 тыс. долларов США, процентная ставка составляет 5,5 % годовых. Срок финансирования по данному проекту до 11 лет. 

Более подробную информацию об условиях финансирования и критериях отбора субъектов МСП можно узнать здесь или в Контакт-центре по будним дням с 09.00-17.45 (обед с 13.00 до 13.45) по телефону 146 или (017) 239-02-39.

Справочно: Фонд Халифы был основан в 2007 году как независимая некоммерческая организация Правительства Абу-Даби. Цель учреждения фонда – создание нового поколения эмиратских предпринимателей посредством поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в ОАЭ. Фонд Халифы разрабатывает и внедряет комплексные программы, реализация которых обеспечивает поддержку и расширение возможностей предпринимателей, а также создание благоприятного инвестиционного климата в странах-партнерах фонда.