Перейти к содержанию

Праздник плюшевого медведя и «Остров Чудес» от Белинвестбанка

03.06.2019

Поддержка детей и подрастающего поколения – важнейшая часть корпоративной социальной ответственности Белинвестбанка. Кроме развития благотворительной программы «Помоги случиться чуду», направленной на поддержку воспитанников Ждановичского детского дома, банк активно выступает партнером городских культурно-массовых мероприятий. В приоритете – организация развлекательных городков для детей и их родителей и проведение уроков финансовой грамотности. 1 июня 2019 года на площадке Минского зоопарка развернул свою работу очередной «Остров Чудес» от Белинвестбанка и компании Visa. Давайте посмотрим, как это было.

Около 10 утра 1 июня у главного входа в Минский зоопарк выстроились две огромные очереди. Столько желающих попасть на мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей, сотрудники музея живой природы не видели уже давно. Почти все юные посетители, держась за руки мам и пап, дедушек и бабушек, сжимали в объятиях своих плюшевых друзей – медвежат различных размеров и расцветок. Игрушка должна была стать бесплатным пропуском на территорию зоопарка, где в первый летний день гостей ждало море развлечений, организованных Белинвестбанком и компанией Visa.

Место для организации детского городка в этом году было выбрано неслучайно. Содействие гармоничному развитию общества, направленному на уважительное отношение к окружающей среде и личности, – миссия, которую определил для себя Белинвестбанк на ближайшую перспективу. Территория Минского зоопарка позволила идеально совместить прекрасный отдых и общение с природой.

Для отдыхающих на «Острове Чудес» были представлены сразу 3 фотозоны, а мастера по аквагриму делали мальчишек и девчонок еще более стильными и яркими. Пока родители коротали время на мягких креслах в чилаут-зоне, малыши прыгали на батуте, играли с воздушными шарами, а также принимали участие в мастер-классах по росписи камней и изготовлению брошей-значков, обучались танцам.

Хомяк Закром в очередной раз подтвердил статус «любимца публики»: желающих сделать с ним фото на память или просто попасть в его большие плюшевые объятия было хоть отбавляй.

Праздник детства посетили и любимые мультипликационные персонажи Нюша и Молния Маккуин. С собой сказочные герои принесли множество подвижных игр и шуточных викторин.

Несмотря на то, что 1 июня был дан старт долгожданным летним каникулам, дети с удовольствием продолжили грызть гранит науки. В компании Нюши и Молнии Маккуина уроки финансовой грамотности принесли море удовольствия. Отличники финансовой экспресс-школы были награждены медалями и книгами «Дети и деньги».

«Остров Чудес» принес ребятам немало позитивных эмоций и добрых воспоминаний. Об этом лучше всего свидетельствуют рекомендации и отзывы, полученные от самых юных клиентов: старания сотрудников банка в этот день были оценены ими на 5 звезд!