Перейти к содержанию

Проект «Карточка студента» признан лучшей технологичной разработкой 2018 года в банковской сфере

26.04.2016

Накануне в Минске были подведены итоги ежегодной банковской премии «Банк года – 2018». Проект «Карточка студента» Белинвестбанка признан лучшей технологичной разработкой 2018 года в банковской сфере. Кроме этого в копилке Белинвестбанка еще три награды.

«Карточка студента» – уникальный проект. Это совместная разработка специалистов Белинвестбанка и Белорусского государственного университета. Она совмещает в себе электронный студенческий билет и платежную карточку. Технически реализация была осуществлена путем совмещения идентификационной карты с радиочастотной и визуальной идентификацией владельца, а также полнофункциональной чиповой международной платежной картой Mastercard с беспроводным интерфейсом. При разработке карточки использовано новое решение: эмуляция бесконтактного чипа при совместном использовании одного и того же чипа для банковского приложения и приложения, используемого в инфраструктуре учебного заведения. 

Проект вышел на рынок 1 сентября 2018 года. Электронные студенческие билеты получили студенты-первокурсники и магистранты БГУ. В начале апреля 2019 года «Карточка студента» стала доступна второкурсникам Белорусского государственного университета. На сегодняшний день обладателями карточки уже стали более 120 студентов, а до начала нового учебного года ее владельцами станут все второкурсники БГУ. 

Проект «Карточка студента» продолжает развиваться и с другими учреждениями высшего образования. В частности, его опытно-промышленная эксплуатация началась в Институте бизнеса БГУ. 

Технологичность «Карточки студента» была оценена жюри премии «Банк года-2018». В номинации «Инновационный банк – 2018: технологии» Белинвестбанк занял 1 место.

2 место присуждено Белинвестбанку в номинациях «Банк с национальным капиталом – 2018», а также «Сделка года – 2018».  

В преддверии подведения итогов ежегодной банковской премии независимыми специалистами были изучены все сайты белорусских банков. Разработанные критерии и параметры оценки, среди которых доступность и актуальность информации, наличие специальных сервисов, возможность стать клиентом онлайн, удобство работы с мобильных устройств, видимость сайта в поисковых системах, позволили определить победителя. 1 место в номинации «Лучший банковский сайт» занял корпоративный портал ОАО «Белинвестбанк».

  Команда ОАО «Белинвестбанк»