Перейти к содержанию

В Бресте состоялся открытый семинар по торговому финансированию и кредитным продуктам

15 декабря 2017 года в Бресте состоялся семинар для предприятий областного центра и Брестской области с презентацией инструментов торгового финансирования и кредитных продуктов, предлагаемых Банком в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и другими зарубежными финансовыми институтами.

Перед участниками семинара, которые представляли более 30 предприятий Брестского региона, выступили сотрудники ОАО «Белинвестбанк», а также представители компании Белэксмигарант. В ходе семинара были представлены направления развития внешнеэкономической деятельности в Белинвестбанке, предлагаемые Банком механизмы финансирования экспортно-импортных операций клиентов при участии зарубежных финансовых институтов, банковские продукты для предприятий малого и среднего бизнеса.

Мероприятие прошло при участии исполнительного директора Банка, курирующего внешнеэкономическую деятельность, Андрея Константиновича Романенко, что говорит о высокой значимости, которую Банк придает непосредственному общению со своими клиентами.

Начальник управления внешнеторгового финансирования Болсун Елена рассказала о том, какое содействие оказывает Банк предприятиям в сфере внешнеэкономической деятельности и об актуальности применения аккредитивной формы расчетов, отметила основные направления развития международных связей Банка, в том числе сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и другими ведущими финансовыми институтами стран СНГ, Европы.

Поскольку особое внимание Банка уделяется поддержке белорусских экспортеров, были представлены новые формы поддержки экспорта, в том числе с предоставлением страхового покрытия компании Белэксимгарант. Такое сотрудничество позволяет сделать кредитно-страховые продукты более доступными, привлекательными и значительно увеличить скорость принятия решения по финансированию сделок.

Представители компаний воспользовались возможностью и задали ряд вопросов относительно структурирования сделок торгового финансирования, в том числе представляемых в рамках Программы содействия развитию торговли (TFP) ЕБРР, Программы поддержки высокотехнологичного экспорта Росэксимбанка. Участников семинара интересовал также порядок рассмотрения кредитных заявок, структура и размер необходимого обеспечения по кредитам.

В заключение Елена Болсун отметила, несмотря на то, что мероприятие в Бресте стало завершающим в комплексе тренингов, проводимых для предприятий всех регионов страны, Банк и в дальнейшем планирует продолжать практику проведения семинаров и деловых встреч. Их цель - повышение квалификации сотрудников предприятий, укрепление взаимодействия и налаживание деловых контактов. Кроме того, подобные мероприятия должны стать площадкой для обмена опытом и получения актуальной информации о продуктах Банка.

Благодарим всех гостей, принявших участие в семинаре, за плодотворный диалог и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество в будущем!