Перейти к содержанию

Во что сейчас выгодно вкладывать средства?

13.07.2018

Обучающий презентационный экскурс «РЕСУРС БУДУЩЕГО – 2018» состоялся 12 июля 2018 года в Белинвестбанке.  На мероприятие, ставшее уже традиционным, собрались студенты ведущих вузов страны. Все они сейчас проходят практику в ОАО «Белинвестбанк» и осваивают практические навыки будущей профессии. Своим опытом и знаниями со студентами поделились Глава Представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, Вице-президент международной платежной системы Mastercard Вадим Головчиц и представители топ-менеджмента Белинвестбанка.

Особенности риск-культуры в кредитно-финансовой деятельности, феномен криптовалют и риски, связанные с ними, конкуренция банков и микрокредитных организаций, банкострахование, создание межбанковского «Маркетплейс», присутствие на рынке через 10–15 лет отделений банков в классическом понимании, технологии развития банковских платежных карт будущего и электронных платежей – это только часть вопросов, которые интересовали будущих специалистов кредитно-финансовой сферы.

Вице-президент международной платежной системы Mastercard Вадим Головчиц

Среди тем, касающихся будущей профессиональной деятельности, иногда возникали и совсем личные: «Посоветуйте, во что сейчас выгодно вкладывать средства?» – поинтересовался один из участников встречи. «В себя и свое образование! – не задумываясь рекомендовал заместитель Председателя Правления Белинвестбанка Игорь Борейко. – Это сегодня самое ценное, а возможность напрямую задать вопрос топ-менеджеру ведущего Банка страны или престижнейшей международной организации – вообще уникальная возможность».

Заместитель Председателя Правления Белинвестбанка Игорь Борейко

Именно поэтому от Главы Представительства Европейского банка реконструкции и развития в Республике Беларусь Александра Пивоварского студенты хотели услышать не только историю развития ЕБРР, причины особого отношения к женскому предпринимательству и возможности получения нефинансовой помощи организации. Молодые люди интересовались, какое внимание уделяет своему развитию ЕБРР и пользуется ли сам помощью консультантов. «Мы постоянно смотрим на себя и анализируем, управляем ли мы собой так, как хотим, чтобы управляли собой те, компании, которым мы оказываем помощь. Идет постоянный самоанализ, мы непрерывно привносим элементы новизны в нашу работу, – отметил Глава Представительства ЕБРР и отдельно поблагодарил молодого человека за интересный вопрос. – Это довольно широкий диапазон различных подходов, которые позволяют нам быть самыми современными».

Глава Представительства Европейского банка реконструкции и развития в Республике Беларусь Александр Пивоварский

На вопрос, как топ-менеджер такого высокого уровня находит время для встречи с обычными студентами, Александр Пивоварский вспомнил свои студенческие годы: «Когда я сам был студентом, мне было невероятно важно встречаться с людьми, которые уже чего-то достигли, и это, безусловно, повлияло на мою карьеру и жизнь. Поэтому я всегда поддерживаю подобные начинания и считаю программу работы со студентами, которую реализует Белинвестбанк, крайне важной. Это взнос в будущее не только собственного Банка, но и следующего поколения финансистов, а, соответственно, и всей страны. Это кране важно».

«Ресурс Будущего» – программа ОАО «Белинвестбанк», направленная на повышение профессиональной грамотности будущих работников банковской сферы. Она реализуется в рамках проекта «Капитализация личного бренда», направленного на выявление, обучение, поддержку и дальнейшее трудоустройство в Банке лучших студентов вузов. Ежегодно в ОАО «Белинвестбанк» проходят практику от 300 до 360 студентов. В 2018 году с деятельностью кредитно-финансового института уже познакомились 110 человек. В рамках программы теоретические и практические знания студентам передают лучшие работники Банка и кредитно-финансовой сферы страны. С момента начала реализации программы состоялось восемь обучающих презентационных экскурсов «Ресурс Будущего».

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса. Начиная с 2015 года в Банке реализуется Программа институционального развития, направленная на повышение его эффективности и коммерциализацию.  Данная программа осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.