Белинвестбанк привлек синдицированный кредит от Евразийского банка развития

Минск, 23 октября 2018 г. Белинвестбанк привлек синдицированный кредит сроком на один год в размере 20,0 млн евро. Организатором, кредитным управляющим и банком-участником в синдицированном кредите для ОАО «Белинвестбанк» выступил Евразийский банк развития (ЕАБР).

В качестве банков-участников в кредитовании также выступили АО АКБ «НОВИКОМБАНК» (Российская Федерация), Публичное акционерное общество «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» (Российская Федерация). Благодаря синдицированному кредиту на белорусский рынок вышел еще один игрок – АО «Altyn Bank» (Дочерний банк China Citic Bank Corporation Limited) (Республика Казахстан).

Средства кредита предоставляются на финансирование торговых контрактов клиентов Белинвестбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг из Российской Федерации в Республику Беларусь.

«Привлечение синдицированного кредита стало очередным шагом в диверсификации ресурсной базы Банка. Кроме того, дальнейшее развитие сотрудничества с международными финансовыми институтами дает возможность привлечения дополнительных ресурсов в экономику Беларуси, в том числе для развития малого и среднего бизнеса в нашей стране, сегмента, который должен стать одним из драйверов экономического роста в будущем», – считает Андрей Бриштелев, Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк».

«Евразийский банк развития впервые выступает организатором синдицированного кредита. И, конечно, для нас имеет большое значение, что под нашим «зонтиком» собрались банки Беларуси, Казахстана и России. Важно и то, что выделяемые средства будут направлены на финансирование перемещения товаров и услуг между государствами ЕАБР», – отметил управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

Договор о привлечении синдицированного кредита подписан сегодня, 23 октября 2018 года.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.