Белинвестбанк определил объем финансирования строительства жилья с господдержкой

МИНСК, 28 декабря 2018 года. Заседание Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк» под председательством Андрея Анатольевича Гаева, Председателя Государственного комитета по имуществу, состоялось 28 декабря 2018 года. Рассмотрены 16 вопросов, касающихся основных направлений деятельности банка в 2019 году. Среди них – финансирование строительства жилья по Указу № 240.

В следующие два года банк продолжит участвовать в программе строительства жилья с господдержкой. Членами Наблюдательного совета были одобрены объемы кредитных ресурсов, предоставляемых Белинвестбанком на строительство жилья в рамках Указа № 240. В 2019 году банк выделит на эти цели 55 млн. рублей. В 2020 году – 60 млн. рублей.

Напомним, первоначально на 2018 год объем кредитных ресурсов, заявленных банком на строительство жилой недвижимости в рамках Указа № 240, составлял 30 млн. рублей. Впоследствии банк увеличил сумму еще на 7 млн. Таким образом, общий объем запланированных к выдаче кредитных ресурсов, направляемых банком в 2018 году на финансирование строительства жилья по Указу № 240, составлял 37 млн. рублей.

Вместе с тем, на сегодняшний день сумма выданных кредитов уже составляет практически 40 млн. рублей. Таким образом, банк выполнил взятые на себя обязательства по объему кредитных ресурсов, направленных в 2018 году на строительство жилья с учетом норм Указа № 240.