Белинвестбанк получил награду Commerzbank AG

Белинвестбанк стал обладателем престижной награды Commerzbank AG. Trade Award 2017 была вручена за отличное сотрудничество в сфере документарных операций и финансирования международной торговли в прошлом году. Данная награда присуждается банкам-партнерам за высокое качество работы и большой объем совместных сделок в сфере торгового финансирования.

Глава Представительства Commerzbank AG в Республике Беларусь Ховсеп Восканян отметил: «Эта награда, в первую очередь, – высокая оценка работы Белинвестбанка в сфере торгового финансирования. С другой стороны, это благодарность в адрес нашего партнера за многолетнее доверительное сотрудничество. Продуктивная работа в сфере внешнеторгового финансирования возможна, только если работает профессиональная команда как на стороне экспортеров, где Commerzbank AG выступает банком экспортера,  так и на  стороне импортера, где Белинвестбанк  обслуживает клиента и структурирует его внешнеторговые проекты. Эти сделки возможны только благодаря нашей совместной качественной работе. Поэтому Trade Award 2017 – это и высокая оценка работы, и признательность партнеру. Уверен, что так будет продолжаться в будущем».

Commerzbank AG вручает награду Trade Award своим самым активным банкам-корреспондентам в сфере торгового финансирования. Основанием для вручения награды является большое количество и высокое качество совместно проведенных транзакций. Белинвестбанк не в первый раз становиться обладателем наград от Commerzbank AG. Кроме того, ежегодно ОАО «Белинвестбанк» получает награды от крупнейших зарубежных финансовых институтов за качественную обработку платежных поручений в долларах США и евро.

«Мы благодарим наших коллег из Commerzbank за столь престижную награду и высокую оценку наших совместных усилий, направленных на устойчивый рост двусторонних операций в сфере торгового финансирования, – отметил заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Сокирко. – Команда Белинвестбанка нацелена на дальнейшее совершенствование и продвижение передовых инструментов внешней торговли для белорусских компаний, а также намерена и в дальнейшем подтверждать свои позиции активного игрока и одного из лидеров на данном рынке».

Итоги работы ОАО «Белинвестбанк» за 2017 году показали, что продукты торгового финансирования (документарные аккредитивы, банковские гарантии, финансирование отсроченного платежа, прямое финансирование внешнеторговых контрактов клиентов) имели повышенный спрос со стороны клиентов, которые осуществляют регулярные импортные закупки товаров, сырья и материалов, создают новые производственные мощности, проводят модернизацию существующих производств.

Начальник управления по работе с финансовыми институтами и на финансовых рынках Денис Дикун, Начальник управления внешнеторгового финансирования Елена Болсун, Глава Представительства Commerzbank AG в Республике Беларусь Ховсеп Восканян, Директор департамента казначейских операций Юлия Костеневич, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Сокирко.

Commerzbank AG – ведущий международный коммерческий банк, который был основан в 1870 году в Германии, с филиалами и офисами почти в 50 странах. Банк финансирует около 30% внешней торговли Германии. Имея около тысячи филиалов, Commerzbank обладает одной из самых плотных сетей филиалов среди частных банков Германии. В общей сложности обслуживает более 18 миллионов клиентов из частного и малого бизнеса, а также более 60 000 корпоративных клиентов, транснациональных корпораций, поставщиков финансовых услуг и институциональных клиентов.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса. Начиная с 2015 года в банке реализуется Программа институционального развития, направленная на повышение его эффективности и коммерциализацию.  Данная программа осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.