«Ты можешь!» – вдохновляйся, преодолевай, действуй!

Минск, 22 ноября 2018 г. В начале марта при поддержке Белинвестбанка в Минске пройдет женский саммит «Ты можешь!». Он соберет около 600 женщин и станет новым шагом на пути развития женского движения в Беларуси. Масштабному мероприятию будут предшествовать встречи в областных центрах нашей республики, которые пройдут в январе и феврале 2019 года.

Мероприятие проводит Высшая женская школа Светланы Зере. Задача, которую ставят перед собой организаторы, – перевернуть сознание девушек, дать им реальные инструменты для реализации карьеры или старта в бизнесе, вдохновить на поиск новых горизонтов развития.

Как подчеркивает заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов, времена, когда женщины по каким-либо причинам практически не участвовали в управлении бизнесом, давно позади: «В Беларуси уже достаточное число историй успеха талантливых бизнесвумен. И мы гордимся тем, что что участвуем в развитии женского предпринимательства, способствуем росту этого сегмента бизнеса», – отметил топ-менеджер и напомнил о проекте Белинвестбанка «УспешнаЯ» в рамках Программы поддержки женского предпринимательства Европейского банка реконструкции и развития «Женщины в бизнесе»

Формат саммита существенно отличается от формата женских мероприятий, которые до этого проходили в Беларуси. Спикеры мероприятия – известные бизнес-леди – на этот раз не будут делиться историями успеха: об этом можно прочитать в СМИ и в интернете. На саммите успешные женщины откровенно расскажут об уроках жизни, своих провалах и поделятся тем, как они смогли их преодолеть.

Организаторы обещают погрузить участниц в настоящий перфоманс сомнений и страхов, которые часто мешают женщинам двигаться вперед, и показать возможности выхода из любой ситуации. Между выступлениями спикеров участницы будут выполнять эффективные задания, которые помогут научиться ставить цели и искать пути их достижения. В зонах для нетворкинга можно будет найти единомышленниц, договориться о встрече после саммита или о партнерстве в бизнесе и карьере.

«При активной поддержке Белинвестбанка, – поделилась организатор саммита Светлана Зере, – у нас появилась возможность сделать не просто мероприятие для вдохновения женщин, а глобальный тренинг с большим пулом полезных инструментов и подарков, благодаря которым старт любой женщины или продолжение ее движения будут максимально эффективными».

Женскому саммиту будут предшествовать встречи в областных центрах нашей республики, которые пройдут в январе и феврале. Зачастую в регионах женщины имеют меньшие финансовые возможности для ведения своего бизнеса, чем в столице. Встречи «Ты можешь!» помогут понять, как начать свой бизнес с наименьшими финансовыми вложениями, а генеральный партнер – Белинвестбанк – расскажет о новых возможностях финансирования женского бизнеса, независимо от того, в каком регионе он находится.

После женского саммита планируется провести серию бранчей с экспертами по построению бизнеса и карьеры для женщин.

А уже сейчас вы можете более подробно узнать о кредитных продуктах для женщин, предоставляемых Белинвестбанком: «Леди Стандарт» и «Леди Инвест».