• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
11.09.2017

Молодые специалисты – Резерв будущего!

В современных условиях, когда успех бизнеса напрямую зависит от людей, которые его обслуживают, все больше внимания уделяется персоналу. Собрать под одной крышей топ-менеджмент Белинвестбанка и молодых специалистов задача не из легких… Но мы с этим справились!  

8 сентября в зале Правления состоялась встреча представителей поколения с руководством ОАО «Белинвестбанк». Новоиспечённых специалистов встретил заместитель председателя Правления Андрей Владимирович Сокирко. Андрей Владимирович поделился своей историей успеха, рассказал о целях, которые ставил перед собой будучи выпускником Белорусского государственного экономического университета. Пожелал новым сотрудникам идти вперед, не бояться решать сложные задачи и достигать высоких результатов в выбранном профессиональном направлении.

Ребята посетили музей ОАО «Белинвестбанк», с интересом послушали рассказ об истоках развития банка, увидели художественный макет первого отделения, подержали в руках первые квитанции, выписки и узнали много интересных неожиданных фактов. Например, здание Белинвестбанка и Витебске включено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а Гомельская дирекция располагается в историческом здании, в котором уже 1910 году находился Русско-Азиатский банк.

И это были далеко не все мероприятия, запланированные Департаментом развития персонала для молодых и амбициозных сотрудников банка.

Следующим этапом молодежь загрузились в транспорт и отбыла в центр горнолыжного отдыха «Солнечная долина», где их встречали инструкторы, готовые начать интерактивный квест.

Ребят разделили на две команды: «синие» и «красные», лазертаг – это сражение, но как оказалось конкурентов не оказалось, несмотря на соревновательный аспект, между коллегами не возникло соперничества, зато очевидно проявился командный дух и воля к победе.

Участникам квеста пришлось попотеть. Стрельба из арбалета и пневматического ружья достаточно сложный этап для прекрасной половины команд, но девочки веселились больше всех, мотивируя парней на победу, не замечая тяжести арбалетов, поэтому единственное, что сбивало дыхание – это постоянное активное движение от одного прикрытия к другому.

Еще одно неожиданное приключение – ящики с отверстиями для рук, из которых два представителя каждой команды с завязанными глазами должны были достать маленькие пластмассовые фигурки, но что лежит в ящике помимо них никому не известно. Зато стало видно по завершении конкурса. Кроме безобидных шишек в двух самых подозрительных коробках оказались большие тараканы и змея.

Интерактивный квест принес массу положительных эмоций и новых знакомств.

Итоги подвели под чашечку горячего кофе. Больше баллов набрала команда «синих». Командам вручили победные медали: золото и серебро. Капитаны пожали друг другу руки – проигравших нет, есть коллектив, работающий как одна команда.