• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
02.09.2013

ОАО «Белинвестбанк» завершил процедуру сертификации на эмиссию карточек стандарта EMV (с микропроцессорным чипом) в системе MasterCard International

ОАО «Белинвестбанк» завершил процедуру сертификации на эмиссию карточек стандарта EMV (с микропроцессорным чипом) в системе MasterCard International и со 2 сентября 2013 года приступил к продаже данных карточек своим клиентам.

Справочно: карточки стандарта EMV отличаются от карточек с магнитной полосой наличием встроенного микропроцессора – чипа и одновременно магнитной полосы. Микропроцессорные карточки стандарта EMV принимаются по всему миру. С помощью этой карточки можно получать наличные денежные средства в банкоматах и пунктах выдачи наличных или расплачиваться в организациях торговли (сервиса). Микропроцессорная карточка обладает максимально возможной степенью защиты. Микропроцессор является технологически сложным устройством и подделать его практически невозможно. Наличие на карте одновременно с микропроцессором магнитной полосы позволяет использовать карточку в терминалах и устройствах самообслуживания, которые не поддерживают функцию приема микропроцессорных карточек.

Начиная со 2 сентября 2013 года, ОАО «Белинвестбанк» следующие карточки системы MasterCard International выпускаются ТОЛЬКО СТАНДАРТА EMV:
- все карточки MasterCard Standard и MasterCard Gold (личные и зарплатные, основные и дополнительные, в белорусских рублях и иностранной валюте);
- все корпоративные карточки Maestro и MasterCard Business (в белорусских рублях и иностранной валюте);
- все карточки Maestro, номинированные в иностранной валюте (за исключением карточек, выпущенных в рамках продуктов «Универсальная карта» и «Детская карта»).

Дополнительно обращаем внимание физических лиц-держателей платежных карточек MasterCard Gold продукта «ВОЯЖ» и юридических лиц-владельцев корпоративных карточек MasterCard Business.
В срок до 31.12.2013 включительно физические лица-держатели действующих карточек MasterCard Gold «ВОЯЖ» с магнитной полосой и юридические лица-владельцы корпоративных карточек MasterCard Business с магнитной полосой могут абсолютно бесплатно обменять их на аналогичные карточки стандарта EMV.

Для уточнения деталей бесплатной замены клиентам необходимо обратиться в обслуживающее (то, в котором была эмитирована карточка) подразделение ОАО «Белинвестбанк» или узнать всю интересующую информацию в Контакт-центре по тел. 146 или 239-02-39.

Также в связи с запуском в продажу карточек стандарта EMV системы MasterCard International со 2 сентября 2013 года ОАО «Белинвестбанк» возобновил выпуск продукта «Валютная шкатулка» на базе карточек Maestro, MasterCard Standard и MasterCard Gold (все карточки являются высокозащищенными карточками стандарта EMV). Таким образом, с 02.09.2013 клиенты могут заказывать в рамках продукта «Валютная шкатулка» карточку любой категории (от классических до премиальных) от одной из двух крупнейших платежных системы, Visa International или MasterCard International, на выбор.