• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
10.10.2014

«Белинвестбанк» принял участие в семинаре по вопросам корпоративной социальной ответственности

Семинар «Инновации в КСО» состоялся 8 октября текущего года при поддержке Шведского Института и Ассоциации Европейского Бизнеса. Основными темами семинара стали такие актуальные вопросы, как благотворительность, спонсорство, волонтерство, социальные инвестиции, инновационные практики в сфере корпоративной социальной ответственности в нашей стране и мировой опыт в этом направлении.

Участники мероприятия – представители белорусского бизнес-сообщества, некоммерческих организаций и образовательных учреждений, председателя и контактного лица Локальной Сети Глобального договора ООН в Беларуси, гости встречи обсудили темы ответственности отечественных компаний перед обществом, необходимости осуществления ими действий, которые помогут улучшить уровень благосостояния наших граждан, людей, остро нуждающихся в финансовой помощи. Также были затронуты вопросы взаимодействия с местными органами власти, государственными структурами и общественными организациями для решения общих социальных проблем, вопросы внутренней корпоративной социальной ответственности как важного элемента успешной работы любой компании.

В ходе беседы участники семинара поделились опытом создания и работы проектов в области КСО, рассказали о результатах реализованных и перспективах новых долгосрочных КСО-инициатив. В программе семинара принял участие директор КартЦентра ОАО «Белинвестбанк» Вадим Головчиц, рассказав об уникальном в банковской сфере Беларуси благотворительном проекте Белинвестбанка «Помоги случиться чуду!», реализованном совместно со Ждановичским детским домом и международной платежной системой VISA.

В своем выступлении спикер представил на рассмотрение формирование идеи благотворительного проекта, механику и алгоритм его работы, результаты функционирования благотворительной программы Белинвестбанка. Напомним, проект «Помоги случиться чуду!» в начале 2014 года был высоко оценен членами международного экспертного жюри в конкурсе корпоративной социальной ответственности и отмечен наградой «Лучший КСО-проект. Благотворительность».

«На сегодня благотворительный проект Белинвестбанка «Помоги случиться чуду!» является одним из примеров корпоративной социальной ответственности белорусского бизнеса, – прокомментировал Вадим Головчиц. – При этом важно отметить, что движущей инициативой в данном проекте для осуществления благотворительной помощи является безналичная транзакционная активность держателей благотворительных карточек, обеспечивающая осознанное перечисление денежных средств клиентами и банком в результате такой активности. За более чем три года существования благотворительная программа не только не утратила своей актуальности, но и продолжает успешно функционировать. На настоящий момент более 6 тысяч участников программы и банк оказывают регулярную финансовую поддержку детскому дому в Ждановичах.

Основная оригинальность и ценность программы «Помоги случиться чуду!» заключается в том, что это долгосрочный и системный КСО-проект, рассчитанный на вовлечение в общее благородное дело как можно большего числа людей – в нашем случае держателей благотворительных карточек Белинвестбанка. И самое главное – основным движущим элементом, дающим жизнь данному проекту, становится именно индивидуальная инициатива человека и его личное желание оказать помощь. Банк поддерживает каждую такую инициативу перечислением денежных средств на счет детского дома. Объединяя свои усилия, участники проекта – банк и клиенты становятся единым социально ответственным механизмом».