• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
20.01.2015

Белинвестбанк награжден почетным дипломом «Меценат культуры Беларуси 2014»

19 января 2015 года на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось награждение представителей белорусских государственных и коммерческих организаций, внесших весомый вклад в развитие и становление отечественной культуры в 2014 году. Почетная акция «Меценат культуры Беларуси», учрежденная Министерством культуры Республики Беларусь, впервые проводилась в общегосударственном масштабе.

Дипломы «Меценат культуры Беларуси 2014» были вручены представителям белорусских государственных и частных предприятий и организаций, общественных объединений, которые оказали финансовую поддержку в реализации масштабных и социально значимых инициатив учреждений культуры или пожертвовали на реализацию международных и общенациональных культурных проектов. Среди организаций, удостоенных почетного звания «Меценат культуры Беларуси 2014», – Белинвестбанк, который оказал финансовую поддержку в организации праздника Купалье «Александрия встречает друзей».

Как отметил в своем выступлении министр культуры Борис Светлов, «лауреатов награды выбирали коллективы учреждений культуры и деятели искусства, поэтому звание «Меценат культуры Беларуси» – это свидетельство и государственного, и народного признания заслуг тех людей, которые, как атланты, держат на своих могучих плечах судьбу экономики».

Борис Светлов также с удовлетворением отметил, что «у многих республиканских и региональных учреждений культуры, дирекций фестивалей на сегодня сложились давние и устойчивые связи с целым рядом банков, государственных и частных предприятий. И что особенно важно и приятно, руководители этих организаций не только поддерживают инициативы деятелей культуры, но и предлагают собственные проекты и становятся полноправными участниками в их осуществлении. Для таких людей понятие «государственно-частное партнерство» стало делом жизни, они чувствуют солидарную с государством ответственность за положение дел в культурной сфере и активно способствуют ее инновационному развитию».