• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
13.05.2015

Между Правительством Республики Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития подписан Меморандум о взаимопонимании

В рамках мероприятий, посвященных двадцать четвёртому Ежегодному Собранию Совета Управляющих Европейского банка реконструкции и развития между Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития, подписан Меморандум о взаимопонимании, в котором определены шаги совместной работы сторон по подготовке ОАО «Белинвестбанк» к процедуре приватизации.

Полный текст пресс-релиза размещен на сайте ЕБРР.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный сегодня в Тбилиси Первым Вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннеттом и заместителем Премьер-министра Беларуси Семашко В.И., предусматривает комплекс мероприятий по развитию ОАО «Белинвестбанк» - четвертого по величине банка страны, с возможностью его приватизации к 2020 году.

Сотрудничество с ЕБРР позволит не только получить передовой зарубежный опыт ведения банковской деятельности, основанный на использовании новых технологий и подходов, но также откроет для ОАО «Белинвестбанк» доступ к кредитным линиям в рамках программ финансирования ЕБРР.

Участие в Программе содействия развитию торговли, Программе финансирования микро-, малых- и средних предприятий в Беларуси позволит ОАО «Белинвестбанк» получить долгосрочные ресурсы для кредитования клиентов частной формы собственности. Также при участии специалистов ЕБРР внутри банка будет проводиться методологическая работа по внедрению новых инструментов финансирования для клиентов банка.

Для Европейского банка реконструкции и развития работа с ОАО «Белинвестбанк» позволит расширить возможности ЕБРР для финансирования частного сектора Республики Беларусь за счет разветвленной сети ОАО «Белинвестбанк» по всей территории Республики Беларусь, широкой клиентской базы и его репутации.

ЕБРР также разработает для ОАО «Белинвестбанк» комплексную Программу институционального развития. Программа будет состоять из ряда привязанных к конкретным срокам мероприятий в области корпоративного управления, управления рисками, стратегии, механизмов контроля и новых финансовых продуктов.

Банк позитивно оценивает перспективы изменения стратегии развития банка и уверен, что при поддержке ЕБРР ОАО «Белинвестбанк» сможет значительно укрепить свои позиции на белорусском и зарубежном рынках.

 Следите за новостями на сайте банка!