• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
06.07.2015

ОАО «Белинвестбанк» погасил синдицированный кредит

29 июня 2015 года Белинвестбанк полностью погасил синдицированный кредит, привлечённый в 2014 году. Сумма второго транша по кредиту, перечисленного кредиторам, составила 65 млн. долл. США.

Организатором крупнейшего для банка заимствования на сумму 85 млн. долларов США выступил партнёр банка – АО АКБ «Новикомбанк», в число крупнейших кредиторов также вошли Евразийский банк развития (ЕАБР), ОАО «МДМ Банк», ЗАО КБ «ГЛОБЭКС» и «Московский кредитный банк» (ОАО).

Своевременное исполнение обязательств свидетельствует о надёжности нашего банка, его стабильности и платёжеспособности, что особенно важно при формировании репутации на внешних финансовых рынках.

Средства, привлеченные посредством синдицированного кредита, были направлены на финансирование внешнеэкономической деятельности клиентов банка. Для способствования развитию бизнеса наших клиентов банком активно проводится работа по организации привлечения очередного синдицированного кредита.

Справочно:
Общая сумма средств, привлеченных ОАО «Белинвестбанк» с помощью международных синдицированных кредитов, с 2007 года превысила 380 млн. долл. США. По результатам 2014 года в целом на внешних рынках банком было привлечено около 280 млн. долл. США как в виде межбанковских кредитов, так и для финансирования конкретных сделок клиентов банка, что в полной мере отвечает потребностям деловой активности клиентской базы Банка.